مصر تحذر من تصاعد حدة التوتر بالمنطقة بعد العدوان الصهيوني على اليمن

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصر تحذر من تصاعد حدة التوتر بالمنطقة بعد العدوان الصهيوني على اليمن

 

أعربت مصر، مساء السبت، عن "قلقها البالغ" إزاء العدوان الإسرائيلي على الأراضي اليمنية، محذرة من اتساع رقعة الحرب بالمنطقة.

 

جاء ذلك في بيان للخارجية المصرية، عقب غارات للاحتلال الإسرائيلي ضد اليمن، بعد يومين من استهداف قوات الحوثيين لتل أبيب بطائرة مسيرة.

 

وقالت الخارجية المصرية إن "مصر تتابع بقلق بالغ للعملية العسكرية الإسرائيلية على الأراضي اليمنية".

 

وأكدت أن تلك العدوان الصهيوني على اليمن "يزيد من تصاعد حدة التوتر الحالي على كافة الجبهات"، مشددة على "أهمية تكاتف الجهود الدولية من أجل صون أمن واستقرار المنطقة"، وفق البيان.

 

وحذرت القاهرة في البيان ذاته "من مخاطر توسيع رقعة الصراع في المنطقة على إثر تطورات أزمة قطاع غزة ودفع الإقليم بأسره إلى دائرة مفرغة من الصراعات وعدم الاستقرار".

 

ودعت مصر "كافة الأطراف لضبط النفس والتهدئة، وتجنب الانزلاق لفوضى إقليمية".

 

وطالبت "كافة الفاعلين على المستويين الإقليمي والدولي للاضطلاع بمسئولياتهم من أجل إنهاء الحرب الإسرائيلية في غزة باعتبارها السبب الرئيسي في ارتفاع حدة التوتر والتصعيد الإقليمي الحالي".

 

وأكدت مصر على "موقفها الراسخ والداعي إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، والسماح بنفاذ المساعدات الإنسانية بدون أية عوائق إلى القطاع"، بحسب البيان.

 

وأوضحت أن "وقف إطلاق النار في غزة هو الخطوة الرئيسية والضرورية لاحتواء التوتر، والركيزة الأساسية لإقرار التهدئة الشاملة في المنطقة، وحفظ الأمن والاستقرار الاقليمى".

 

وفي وقت سابق السبت، اعتبر رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في مؤتمر صحفي، استهداف محافظة الحديدة "ردا مباشرا" على هجوم المسيّرة الحوثية على تل أبيب قبل أيام، معتبرا ذلك "رسالة لأعداء" إسرائيل.

من جانبها، قالت وسائل إعلام تابعة للحوثيين، إن الغارات الصهيونية "استهدفت خزانات النفط في ميناء الحديدة، إضافة إلى محطة كهرباء المحافظة" وأسفرت عن 80 جريحًا معظمهم بحروق شديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات مريبة في صحراء الرياض: 11 معدة ثقيلة و9 مقيمين يمنيين تحت جنح الظلام

نيوز لاين | 483 قراءة 

ترامب” يرعب الجالية اليمنية في أمريكا بقرارات جنونية.

نيوز لاين | 458 قراءة 

السعودية تُصدر قرارًا جديدًا يهم اليمنيين المقيمين على أراضيها

نيوز لاين | 436 قراءة 

سطو مسلح خطير بزي عسكري على شركة صرافة و نهب 4 ملايين ريال سعودي

كريتر سكاي | 333 قراءة 

سعر مفاجئ لأول رحلة جوية من عدن عبر شركة الطيران الجديد

نيوز لاين | 292 قراءة 

العثور على شيء غريب في حقيبة موظف أممي بمطار صنعاء قبل مغادرته اليمن

يمن فويس | 287 قراءة 

بمبلغ خيالي.. تاجر يستأجر اسم "أبو حيدر العولقي" لترويج تجارته

نيوز لاين | 226 قراءة 

بطعم الهزيمة.. أبو تريكة: فوز ريال مدريد على برشلونة (فضيحة كروية)!

موقع الأول | 221 قراءة 

حملة حوثية على إحدى قرى تعز عقب انشقاق أحد قادة المليشيات وانضمامه لقوات العمالقة

المشهد اليمني | 208 قراءة 

وفاة معاذ الجرادي صاحب مكتب “إنجاز للسفريات” في سلطنة عُمان

عدن تايم | 205 قراءة