اختتام الدورة التدريبية في مجال المتابعة والتقييم في برامج الحماية الاجتماعية

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام الدورة التدريبية في مجال المتابعة والتقييم في برامج الحماية الاجتماعية

سمانيوز/ اعلام الوزارة/العاصمة عدن

شدد معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ، في كلمة له، امام المشاركين في دورة المتابعة والتقييم في برامج الحماية الاجتماعية، على الاستفادة القصوى من المعارف والمفاهيم التي قدمت لهم في الدورة وتطبيقها ميدانيا ، مؤكدا ان وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تهدف من هذه الدورات الى اكتساب كوادرها سواء في الديوان العام او مكاتبها في محافظات الجنوب والمناطق المحررة والصناديق والمؤسسات التابعة لها ، مهارات ومعارف خاصة متعلقة بالمتابعة والتقييم وخاصة في برامج الحماية الاجتماعية.

وعبر الوزير الزعوري خلال اختتامه اعمال الدورة التدريبية في مجال المتابعة والتقييم في برامج الحماية الاجتماعية، صباح اليوم، بالعاصمة عدن، عن اعتزازه بهذه الدورة والتي كما ذكرها اليونيسف ، الشريك الفاعل مع الوزارة، انها اول دورة تعقد في هذا المجال على مستوى الوطن العربي ، منوها ان عملية التقييم والمتابعة كبيرة وشاقة وتبنى على كثير من الخطط الاستراتيجية والبرامج الدقيقة والتي تبنى عليها بعد ذلك كل الاطروحات التي تخطط للوصول اليها وفقا للظروف المناسبة لها.

واثنى الوزير الزعوري على مدربي الدورة الدكتور محمد نصر من جمهورية مصر العربية والدكتورة احسان جميل القادمة من جمهورية السودان الشقيقة لتحملهما مشقة السفر للوصول الى العاصمة عدن ليقدموا كل مالديهم من خبرات ومعارف علمية للمشاركين .. مقدما شكره كذلك لليونيسف على كل ماتقدمه من دعم للوزارة .

اقرأ أيضا...

بحضور وكيل وزارة الاوقاف والارشاد فضيلة الشيخ حسن تخرج الدفعة 12 من جامعة القران الكريم

الوزير الزعوري يدشن الورشة الخاصة بمراجعة مسودات أدلة الاجراءات المعيارية ومسارات الإحالة

وكان ممثل اليونيسف رمزي نائل محمد، قد اكد في كلمة له ان هذه الدورة هي اول دورة تنظمها اليونيسف على مستوى الوطن العربي ، مشيرا ان ذلك يأتي تأكيدا للشراكة الفاعلة بين اليونيسف والوزارة وللقيادة الفاعلة المتمثلة في معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري الذي يبذل جهودا جبارة في سبيل تحقيق نجاحات فاعلة للاهداف المشتركة في مجال الحماية الاجتماعية وغيرها من المجالات.

بعد ذلك تم توزيع الشهادات على المشاركين في الدورة.

هذا وعلى مدى اربعة ايام متتالية تلقي 30 مشاركا من ديوان عام الوزارة وصندوق الرعاية الاجتماعية وفروعه في المحافظات وكذلك صندوق رعاية وتأهيل المعاقين.. المركز الرئيس بالعاصمة عدن ، معارف ومفاهيم خاصة حول كيفية المتابعة والتقييم لبرامج الحماية الاجتماعية ومفهوم الاطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية ومدى الاستفادة من مصدر البيانات في عملية المتابعة والتقييم.

حضر اختتام الورشة صالح محمود حسن ابوسهيل وكيل الوزارة لقطاع الحماية الاجتماعية والقائم باعمال وكيل الوزارة لقطاع التنمية فايزه عبدالمجيد و مدير عام الدفاع الاجتماعي ايهاب محمد بابريش ومنيف المحرابي مدير عام الشؤون القانونية ومدير عام المساعدات الاجتماعية منيا العزاني وعدنان سعيد علي مديرعام العلاقات والاعلام بالوزارة ومدربا الدورة الخبيران الدكتور محمد نصر من جمهورية مصر العربية والدكتورة احسان جميل من جمهورية السودان الشقيقتين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انتشار عسكري في صنعاء والحوثي يتكتم على خسائر "الهنجر السري" بعد قصفه بغارتين.. حصيلة أولية

نافذة اليمن | 751 قراءة 

ورد الان.. غارات أمريكية عنيفة تستهدف صنعاء وسط تصعيد عسكري خطير

يني يمن | 692 قراءة 

الجيش اليمني في مواجهة الحوثيين بدون دعم أمريكي: ماذا يعني ذلك؟

المرصد برس | 530 قراءة 

أنباء عن ترشيحات لتغيير محافظ حضرموت وهذه هي الأسماء البارزة التي تصدرت القائمة

وطن نيوز | 514 قراءة 

ماذا حدث في مأرب؟ الحوثيون يشنون هجومًا على محورين والنتيجة صادمه

المرصد برس | 505 قراءة 

محلل سياسي: مدينة يمنية تنتصر على الحوثيين”

المرصد برس | 386 قراءة 

ليست حضرموت .. محافظة تسعى لحكم ذاتي وابناءها هم أطيب اليمنيين

نيوز لاين | 384 قراءة 

أول تحرك اسرائيلي عقب الهجوم الصاروخي للحوثيين على مطار بن غوريون

المشهد اليمني | 352 قراءة 

حزمة عقوبات أمريكية تطال شخصيات جنوبية متورطة في غسيل وتـ.هريب الأموال والتخـ.ادم مع الحـ..وثي

صوت العاصمة | 329 قراءة 

انفجارات تهز صنعاء.. تفاصيل عن مواقع الانفجارات

موقع الأول | 306 قراءة