إلى المجتمع الدولي .. توقف عن انقاذ الحوثي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إلى المجتمع الدولي .. توقف عن انقاذ الحوثي

تجرع الشعب اليمني ويلات الحروب منذ تسع سنوات عمل فيها الحوثي على حشد الشباب للجبهات وعسكرة الاطفال ، كما عمل على أدلجة عقول الناس بافكاره الطائفية عبر الدورات الثقافية الحوثية ، وافقر المدنيون بقانون الخمس العنصري وقطع الطرقات والجبايات غير المشروعة ، وملأ السجون بالصحفيين ، واعتقل السياسيين ومن يخالفونه الرأي واتهمهم بالجاسوسية ، وحارب النساء ولفق لهم تهما تطعن في ادابهم واخلاقهم.

ان القرارات الاقتصادية الاخيرة هي طعنه في خاصرة الحوثي وقطع الشريان الذي يغذي به جبهات الموت ، وخطوة مهمة في طريق انهاء الفكر الطائفي الدخيل على المجتمع اليمني.

الحوثي أضعف مليشيا تعيش في اليمن ، ولولا المجتمع الدولي لما بقى متسلطا على رقاب اليمنيين خلال هذه تسع سنوات عجاف في اسوء مرحلة يمر بها الشعب اليمني في تاريخه.

نناشد المجتمع الدولي بالوقوف إلى جانب الشعب اليمني في قراراته السيادية التي تتمثل في توحيد العملة الوطنية وانهاء الانقسام المصرفي وتصدير النفط الخام ، والتوقف عن انقاذ هذه المليشيا كلما شارفت على الانهيار ، فكما انقذ مارتن جريفث الحوثيين من خسارة الحديدة وميناءها عام 2018 ، هاهو جراندبرغ يهرع لنجدة الحوثيين من الهزيمة الاقتصادية في عام 2024.

جماعة الحوثي لا تعترف بالسلام ولا التعايش ولا العيش السلمي والآمن ، هذا ما اثبته تعاملها مع كل المفاوضات قديما منذ أن كان وجودهم ينحصر على بعض مديريات محافظة صعدة وصولا إلى سقوط صنعاء ، وكل المفاوضات بعدها سواء كانت الكويت او جنيف واحد أو جنيف اثنين او حتى استوكهولم والأخيرة التي في سلطنة عمان تثبت ذلك.

وعلى القيادة الشرعية الاستفادة من الماضي حتى لا يخسروا ماتبقى من امل في هذا الشعب المكافح ، وعلى المجتمع الدولي ان يكف عن تقديم طوق النجاة لهذه المليشيا كلما شارفت على الانهيار ، فالشعب لا ينسى والتاريخ لا يرحم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 298 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 246 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 231 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 228 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 215 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 199 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 169 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 160 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 146 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 136 قراءة