حضرموت: مديونة مؤسسة المياه ترتفع إلى أرقام قياسية رغم تراجع الخدمة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت: مديونة مؤسسة المياه ترتفع إلى أرقام قياسية رغم تراجع الخدمة

يمن إيكو|أخبار:

بلغت المديونية المستحقة للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي فرع محافظة حضرموت، الوادي والصحراء، حتى دورة شهر يونيو 2024م إلى أرقام قياسية رغم تراجع الخدمة بسبب انهيار منظومة الكهرباء.

ووفقاً لتقرير صادر عن إدارة علاقات المستهلكين بالمؤسسة، تداولته وسائل إعلام محلية ورصده موقع “يمن إيكو”، بلغت المديونة المستحقة للمؤسسة لدى الغير قُرابة 7 مليارات ريال، منها 185 مليون ريال لدى القطاع التجاري.

وأوضح التقرير أن الديون التجارية المستحقة لفرع المؤسسة في سيئون بلغت أكثر من 81 مليون ريال، فيما تجاوزت مديونية فرعها بالقطن 38 مليون ريال، وتريم 23.2 مليون ريال، أما فرع شبام فبلغت مديونته التجارية لدى القطاع التجاري قرابة 20 مليون ريال، ومنطقة ساه 3.6 مليون ريال.

ولفت التقرير إلى أن المؤسسة تقوم بحملات قطع مستمرة على المتأخرين في التسديد من كافة الشرائح ومنهم الشريحة التجارية، وترفع بالممتنعين إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية تجاههم، مطالباً كافة الفروع ببذل مزيد من الجهود لتحصيل المديونية لدى المواطنين والتجار حتى لا تتأثر الخدمة.

يذكر أن محافظة حضرموت كغيرها من المحافظات في نطاق سيطرة الحكومة اليمنية، شهدت أزمات متلاحقة في قطاع توليد الكهرباء بسبب شحة الوقود، الأمر الذي أدى إلى تراجع خدمة المياه في مختلف مديريات حضرموت إلى أدنى مستوياتها، بسبب تدهور منظومة الكهرباء في المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 742 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 576 قراءة 

تقرير الخبراء يكشف سبب هجوم الحوثيين على مطاري عدن والمخا

المرسى الاخباري | 424 قراءة 

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 387 قراءة 

طبخة سياسية تُدار في الخفاء!.. (الخبجي): أية تسوية تتجاهل الجنوب ستفشل و(السقلدي): يكشف عن تفاهمات خلف الكواليس

موقع الأول | 364 قراءة 

قصف مباشر يستهدف طارق عفاش

العربي نيوز | 316 قراءة 

مفاجاة مدوية: مجهولين أجانب يحتلون منطقة حوثية ويطردون السكان

المشهد اليمني | 265 قراءة 

عاجل: إحباط مخطط إرهابي خطير لإسقاط مدينة التربة بمحافظة تعز من الداخل

مندب برس | 246 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

نيوز لاين | 235 قراءة 

خسائر بشرية نتيجة اشتباكات في شبوة اليوم

كريتر سكاي | 220 قراءة