كيف ندعم كبار السن فى مواجهة مرض السكري؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف ندعم كبار السن فى مواجهة مرض السكري؟

4 أشياء يمكنك القيام بها لدعم كبار السن

ساعدهم على تناول طعام مغذي:

إن اختيار الأطعمة بحكمة واتباع نظام غذائي مناسب لمرضى السكري (مع مجموعة متنوعة من الأطعمة) سيساعدهم على الحصول على الكميات المناسبة من البروتين والدهون والكربوهيدرات.

بالإضافة إلى ذلك، يمكن تعديل النظام الغذائي لمرضى السكري بطرق مختلفة لتسهيل اتباعه بالنسبة لكبار السن الذين قد يجدون صعوبة في اتباعه. أصبح مرض السكري بين كبار السن أكثر انتشارًا، لذا إذا كنت أنت أو أحد كبار السن المقربين مصابًا بمرض السكري، ففكر في طلب مساعدة أخصائي التغذية.

احرص على إجراء فحوصات اعتلال الشبكية واعتلال الأعصاب السكري:

يمكن أن يؤدي استمرار الإصابة بمرض السكري إلى تلف أعينهم وأعصابهم. ويمكن أن يؤدي اعتلال الشبكية السكري إلى العمى وفقدان البصر إذا تُرك دون علاج. وبالمثل، يمكن أن يؤدي اعتلال الأعصاب السكري إلى إضعاف أقدامهم ويجعل من الصعب عليهم المشي.

وكما ذكرنا سابقًا، يمكن أن يؤدي الاكتشاف والعلاج في الوقت المناسب إلى إنقاذ أحبائك من المضاعفات. احجز مواعيد فحوصات طبية منتظمة واستشر طبيبًا متخصصًا في مرض السكري.

شجعهم على ممارسة الرياضة والبقاء سعداء:

يمكن أن تساعد الأنشطة البدنية في التحكم في مستويات السكر في الدم. يمكن أن تكون اليوجا والتأمل والمشي الصباحي فعّالة في الحفاظ على نشاطهم وصحتهم. تذكر إرشادات النشاط البدني، مثل جدولة ممارسة الرياضة بعد ساعة أو نحو ذلك من تناول الوجبة عندما تكون مستويات السكر في الدم أعلى عادةً.

قدم لهم برنامج رعاية مرضى السكري:

يمكن لبرامج رعاية مرضى السكري أن تساعدهم في السيطرة على مرض السكري لديهم بشكل فعال. كما أن الدعم المستمر من مدرب الصحة سيساعدهم على البقاء متحفزين. إن تقديم برنامج رعاية مرضى السكري لهم يمكن أن يضمن لهم رعاية شاملة وإدارة مرض السكري .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 542 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 500 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 418 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 344 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 341 قراءة 

انفراجة وشيكة في أزمة الرواتب.. السعودية تودع دفعتين والحكومة تستعد للصرف خلال أيام

يني يمن | 335 قراءة 

بداية من هذا التاريخ.. السعودية تعلن تغيير رسوم أصدار وتجديد تأشيرة الزيارة العائلية

نيوز لاين | 318 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 317 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 264 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 261 قراءة