بعد هجوم تبناه "داعش".. دول المنطقة تتضامن مع سلطنة عمان وتشيد بكفاءة أجهزتها الأمنية

     
المشهد الآن             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد هجوم تبناه "داعش".. دول المنطقة تتضامن مع سلطنة عمان وتشيد بكفاءة أجهزتها الأمنية

أعربت دول عدة في المنطقة، عن تضامنها مع سلطنة عمان، عقب حادث إطلاق النار في مسجد بمنطقة الوادي الكبير بمسقط، أسفر عن مقتل 6 أشخاص بينهم شرطي وتبناه تنظيم "داعش" الإرهابي.

آ 

اقراء ايضاً :

"بتفاصيل غير مسبوقة".. فيديو صادم يكشف عن الفرق بين القلب السليم والقلب المريض

من بينها العمل لصالح دولتين عربيتين.. إدانة سيناتور أمريكي بـ 16 تهمة

"يمكن تناولها ليلا".. أطعمة مثالية لا تسبب زيادة الوزن

إعلام عبري يحذر من سيناريو عسكري مصري لتوطين "شبح صينية"

ما هي الفيتامينات الموجودة في كل من البطيخ الأحمر والأصفر؟

أمريكا تدخل على خط أزمة مركزي عدن بتأنيب رشاد العليمي .!

لافروف:وقف إراقة الدماء والعنف في الشرق الأوسط الناتج عن سياسات واشنطن أمر ضروري

من عليه تجنب أكل البطيخ الأحمر؟

رئيس المكتب السياسي السابق للحوثيين يبعث برسالة قوية إلى زعيم الجماعة .. ماذا قال ؟

تحذير للأهالي من ممارسة شائعة تضر بأطفالهم

"حرب الشاشات تندلع في القاهرة"..بعد واقعة شارع فيصل شاشات عملاقة تعرض صورا لأفعال الإخوان (صور)

باحث اقتصاد

ي يمني يكشف من هو المستفيد من قرارات مركزي عدن

مشهد مرعب.. إسرائيلية تقتل ابنها وتتجول بالفأس في الشارع وهي تضحك (فيديو)

مصر.. إغلاق ضريح مسجد "الحسين".. والأوقاف تنفي ارتباطه بذكرى عاشوراء وطقوس الشيعة

7 أطعمة غنية بالألياف تعزز فقدان الوزن ...تعرفوا عليها

محاكاة ثلاثية الأبعاد 3D.. هكذا نجا الرئيس الأمريكي ترامب من "رصاصة الموت"! (فيديو)

مصر.. القبض على مرتكب واقعة "شارع فيصل" (صورة + فيديو)

"داعش" يعلن مسؤوليته عن "هجوم المسجد" في سلطنة عمان

من:

اليمن الآن

آ 

فقد أشادت المملكة العربية السعودية بالإجراءات التي اتخذتها الجهات المختصة في سلطنة عمان، وسرعة وكفاءة التعامل مع حادثة إطلاق النار بمنطقة الوادي الكبير في مسقط.

وأكدت المملكة تضامنها مع سلطنة عمان وعزاءها لذوي الضحايا.

آ 

بدورها،آ دانتآ البحرين بشدة حادث إطلاق النار في مسقط، مؤكدة استنكارها لهذا الاعتداء الآثم الذي يتنافى مع كافة القيم والمبادئ الدينية والأخلاقية، ويستهدف زعزعة الأمن والاستقرار في سلطنة عمان.

وأكدت الوزارة تضامن مملكة البحرين مع سلطنة عمان فيما تتخذه من إجراءات أمنية للحفاظ على أمنها واستقرارها وسلامة مواطنيها والمقيمين فيها.

من جهتها، أشادت الكويت بالإجراءات المتخذة من قبل جهات الاختصاص في سلطنة عُمان لحفظ الأمن والأمان في السلطنة، مشددة على موقف دولة الكويت الرافض لكافة أعمال العنف.

آ 

الإمارات أدانت كذلك بشدة، حادثة إطلاق النار وأعربت عن تضامنها مع كافة الإجراءات التي تتخذها السلطنة لحماية أمنها واستقرارها.

وأكدت وزارة الخارجية الإماراتية، في بيان، رفض أبو ظبي الدائم لجميع أشكال العنف التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار وتعرض حياة السكان للخطر وتتنافى مع القانون الدولي.

آ 

بدورها، دانت مصر حادث إطلاق النار الذي شهدته منطقة الوادي الكبير، وقال المتحدث الرسمي باسم الخارجية المصرية السفير أحمد أبو زيد في بيان إن بلاده تتضامن مع سلطنة عمان في هذا الظرف الدقيق.

كذلك،آ دانت الأمانة العامة لجامعة الدولة العربية، اليوم الأربعاء، حادث الوادي الكبير بمسقط، وأكد الناطق الرسمي باسم الأمين العام للجامعة جمال رشدي في بيان، على التضامن الكامل مع سلطنة عُمان في كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها.

من جهة أخرى، أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني الهجوم، واصفا إياه بأنه عمل "مثير للانقسام"، ومؤكدا "دعم إيران لحكومة وشعبآ سلطنةآ عمانآ ضد الحركات التقسيمية".

ووجه وزير الخارجية السوري فيصل المقداد برقية تعزية لنظيره العماني، أعرب فيها عن "إدانة سوريا بأقوى العبارات لهذا الحادث الوحشي".

آ 

وقتل 6 أشخاص بينهم 4 باكستانيين وشرطي، إضافة إلى ثلاثة مهاجمين، وأصيب ما لا يقل عن 28 آخرين بجروح ليل الإثنين-الثلاثاء في عملية إطلاق نار استهدفت مسجدا للشيعة في مسقط، في هجوم نادر في السلطنة الخليجية الهادئة، تبناه تنظيم "داعش".

وأفادت وزارة الخارجية الباكستانية في بيان بأن "4 باكستانيين استشهدوا نتيجة هجوم إرهابي غادر على مسجد علي بن أبي طالب في منطقة الوادي الكبير في مسقط بسلطنةآ عمان"، معربة عن سرورها لتمكن السلطات العُمانية من "تحييد المهاجمين".

وفي وقت لاحق، أعلنت السفارة الهندية في مسقط أن وزارة الخارجية فيآ سلطنةآ عمانآ أبلغت أن مواطنا هنديا فقد حياته وأصيب آخر في الهجوم.

آ 

آ 

المصدر: RT+ أ ف ب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشلت المؤامرة وانتصرت حضرموت بعودة العميد اليميني

مراقبون برس | 661 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

وطن نيوز | 482 قراءة 

كم وصل سعر صرف الدولار والريال السعودي اليوم الاربعاء في اليمن ؟

يني يمن | 453 قراءة 

بالأدلة … اعلامي يحدد السعر الذي سيصل إليه الريال اليمني مقابل السعودي..!

عناوين بوست | 435 قراءة 

اليمن: استقرار مؤقت أم كارثة وشيكة؟ تحليل دقيق لمستقبل الريال والاقتصاد

اليمن الاتحادي | 414 قراءة 

كارثة كبرى.. محل صرافة ياخذ اموال المودعين المقدرة ب٧٠ مليون ريال سعودي ويفر لجهة غير معلومة

كريتر سكاي | 408 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعرف على الشروط الجديدة للعبور عبر منفذ الوديعه..!

عناوين بوست | 383 قراءة 

توقف عملية بيع العملات الأجنبية في العاصمة عدن

نافذة اليمن | 293 قراءة 

الكشف عن محل الصرافة الذي اخذ اموال المودعين ٧٠ مليون سعودي وفر

كريتر سكاي | 291 قراءة 

عاجل:اسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 287 قراءة