وزير النقل بحكومة صنعاء: مصممون على فتح كل وجهات المطار ولن نقبل بحلول جزئية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 222 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل بحكومة صنعاء: مصممون على فتح كل وجهات المطار ولن نقبل بحلول جزئية

يمن إيكو|خاص:

قال وزير النقل بحكومة صنعاء، عبد الوهاب الدرة، اليوم الأربعاء، إن إغلاق مطار صنعاء جاء على خلفية الموقف المساند لغزة، مشيراً إلى أن قيادة حكومة صنعاء مصرة على فتح مختلف الوجهات ولن توافق على أي حلول جزئية.

وقال الدرة في تصريحات نقلتها قناة “المسيرة” الناطقة باسم حركة أنصار الله (الحوثيين) إن “هناك خطوات عدوانية متواصلة أدت لإغلاق مطار صنعاء بالكامل على خلفية موقفنا الثابت مع القضية الفلسطينية”.

وأضاف: “ضغوطات تحالف العدوان الأمريكي السعودي في الجوانب الإنسانية والاقتصادية لن تغير من مواقنا واستمرار عملياتنا المناصرة لغزة”.

وقال الدرة: “قيادتنا مصممة على فتح جميع المطارات والموانئ إلى مختلف الوجهات ولا يمكن أن نوافق على حلول جزئية”.

وتابع: “خلال أكثر من عامين منذ اتفاق خفض التصعيد تحملنا الكثير نتيجة مماطلات العدوان حيث أنهم لم يلتزموا بفتح الوجهات المتفق عليها”.

ولفت إلى أن “على النظام السعودي أن يدرك أن أمامه معادلة ردع قادمة هي معادلة المطار بالمطار والبنوك بالبنوك”، في إشارة إلى التهديدات التي وجهها قائد أنصار الله، عبد الملك الحوثي، للسعودية مؤخراً.

وأصدرت وزارة النقل في حكومة صنعاء بياناً قالت فيه: “نعلن تفويضنا الكامل للقيادة الثورية باتخاذ الخيارات المناسبة لمواجهة الأعداء وإصلاح مؤسسات الدولة”.

وتم إغلاق الرحلات الجوية بين مطار صنعاء الدولي ومطار الملكة عليا في الأردن، منذ أكثر من أسبوعين، في خطوة اعتبرتها حكومة صنعاء تصعيداً سعودياً كما هو الحال مع قرار نقل مراكز البنوك من صنعاء.

وجدد قائد حركة أنصار الله عبد الملك الحوثي، أمس الثلاثاء، تحذيراته للسعودية من عواقب هذا “التصعيد”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1137 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 952 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 650 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 548 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 529 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 433 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 388 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 376 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 368 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 345 قراءة