عدن تشهد فعالية تدشين أكبر محطة للطاقة الشمسية

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 246 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تشهد فعالية تدشين أكبر محطة للطاقة الشمسية

عدن حرة / خاص :

شهدت عدن فعالية تدشين أكبر محطة للطاقة الشمسية في اليمن وبقدرة توليدية (١٢٠) ميجا، ويعد هذا المشروع احد اهم المشاريع التنموية والذي سيستفيد منه قطاع الكهرباء لتحسين الخدمة التشغيلية وزيادة ساعات تشغيل الكهرباء للمواطن، وجاء المشروع بدعم وتمويل من دولة الامارات العربية المتحدة.

وقد تم تكريم بنك اليمن الكويت من قبل الشركة المنفذة للمشروع شركة الكتروميكا الدولية ضمن فلسفه ومبادئ الشركة في تقدير الشركاء الذين يشكلون جزءً هاماً من المساعدة على الوفاء بالتزامات الشركة تجاه اصحاب العمل والمقاولين الرئيسيين، و ذلك عرفانا وتقديرا بدوره الفعال و اسهامه الكبير تجاة مشروعات الشركة في الداخل والخارج.

وقد افاد المديرالاقليمي لبنك اليمن الكويت علي احمد مشوار بالشكر والامتنان للشركة المنفذة للمشروع على اللفتة الكريمة بتكريم البنك واعتباره احد الشركاء الاستراتيجيين للشركة واسهامة الكبير تجاه مشروعات الشركة في الداخل والخارج.

وفي سياق متصل اشار المدير الاقليمي مشوار بان احد اهم استراتيجيات البنك تتمثل في دعم وتمويل مشاريع الطاقة الشمسية النظيفة لما لها من اثر ايجابي على نمو الاقتصاد المستدام من خلال تقليل الاعتماد على الوقود الاحفوري المستورد وتوفير العملة الصعبة ولما لها من أثر في الحد من انبعاثات الغازات الضارة.

مضيفاً باننا ندرك حجم المسئولية الوطنية التي تفرض علينا دعم وتنمية قطاع الطاقة النظيفة حيت تم تقديم خلال الفترات الماضية ما يزيد عن 500 منظومة شمسية موجهة لمشاريع الطاقة الشمسية النظيفة لمختلف القطاعات الزراعية والصناعية والتجارية والخدمية في مختلف المحافظات، ويسعى البنك للوصول الى أكبر نطاق ممكن من تمويلات وتسهيلات الطاقة الشمسية النظيفة.

متمنيا للجميع التوفيق والنجاح.

وفي نهاية اللقاء قام المدير التنفيذي لشركة الكتروميكا الدولية بتقديم درع التكريم الدي تسلمه عن البنك المدير الاقليمي علي احمد مشوار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1235 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 1019 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 809 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 753 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 713 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 642 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 616 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 473 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 457 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 437 قراءة