مصادر استخباراتية تكشف عن اوامر طارئه من زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي لقيادات الصف الأول العسكرية والسياسية بمغادرة صنعاء .. ماذا يحدث

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1732 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر استخباراتية تكشف عن اوامر طارئه من زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي  لقيادات الصف الأول العسكرية والسياسية بمغادرة صنعاء .. ماذا يحدث

كشفت مصادر استخباراتية عن مغادرة قيادات الصف الأول العسكرية والسياسية لمليشيات الحوثي، العاصمة المختطفة صنعاء، بأمر طارئ من زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي، وذلك عقب الهجوم اللفظي الذي شنه الأخير وهدد فيه بمهاجمة السعودية والحكومة الشرعية.

وبحسب المصادر من داخل الجماعة، نقلت عنها وكالة شيبا للاستخبارات في تقرير ترجمه المشهد اليمني، فإن زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي دعا إلى اجتماع خاص مع قيادات عسكرية وسياسية في معقلهم بصعدة. وأفاد شهود عيان أنهم شاهدوا العديد من القيادات تغادر صنعاء والحديدة في سيارات مظللة ومنفصلة.

وبحسب مسؤول حوثي كبير تحدث للوكالة، فإن اللقاء مع زعيم الحوثيين سيناقش الاتفاقات التي تم التوصل إليها داخل مجلس قيادة الحركة بشأن القضايا السياسية والعسكرية والاقتصادية، وكذلك التصعيد ضد السعودية والحكومة المعترف بها دوليا. وأشار إلى أن اللقاء أشبه بمؤتمر لكنه يجري من خلال عدة اجتماعات منفصلة في أماكن مختلفة، مقسمة حسب القضايا. وسيلتقي بعض القادة العسكريين والسياسيين فقط مع زعيم الجماعة مباشرة.

ومن المتوقع أن يتناول اللقاء نتائج مفاوضات مسقط بين الحوثيين والحكومة اليمنية التي انتهت بالفشل، وكان من المنتظر أن يتم الاتفاق على صفقة تبادل الأسرى والمعتقلين.

 

وأطلقت الجماعة الانقلابية المصنفة إرهابيا والتابعة لإيران، عبر زعيمها تهديدات ضد الشرعية اليمنية، وضد السعودية، مطالبة بإعادة فتح مطار صنعاء الدولي ووقف إجراءات البنك المركزي اليمني الهادفة إلى تجفيف إيرادات الجماعة المسلحة. ونشر الحوثيون مقاطع فيديو هددوا فيها باستهداف المطارات والموانئ السعودية بالطائرات المسيرة والصواريخ.

وعادة ما يدعو زعيم الحوثيين إلى اجتماعات مع القيادات العسكرية والسياسية في الحالات الأكثر إلحاحاً، بما في ذلك دعوات التجنيد والنفير العام، أو الإعلان عن مرحلة جديدة من التصعيد العسكري الداخلي، أو القرارات المتعلقة بالحكومة الخاضعة لسيطرتهم.

ويثير توقف الحوثيين عن إجراء "التغييرات الجذرية" في مؤسسات الدولة، والتي أعلنوا عنها قبل عام، تساؤلات بين أنصارهم عما إذا كان الإعلان مجرد تهدئة للغضب الشعبي دون قرارات حقيقية لوقف الفساد والجبايات التي تثقل كاهل المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة العقيد الداعري بصعقة كهربائية بعدن

كريتر سكاي | 823 قراءة 

انقلاب ''ناعم'' لمحافظ عدن الجديد

مأرب برس | 779 قراءة 

ضربة قاضية تهز الإمارات وتدمر مشروعها باليمن بشكل نهائي

المشهد اليمني | 762 قراءة 

العمراني يفتح النار على المحرمي: رفض رفع علم اليمن خيانة للقسم وتمادٍ في الباطل

قناة المهرية | 633 قراءة 

توقف الراتب ومذكرة قبض.. لماذا تحركت ”قوات العمالقة” ضد صقر ردفان؟

المشهد اليمني | 624 قراءة 

إعلان حالة الطوارئ في صنعاء واستنفار حوثي شامل.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 524 قراءة 

تواصل اختطاف نجل شقيق قائد معركة "تحرير عدن"

الخليج اليوم | 470 قراءة 

مصادر خاصة لـ"الهدهد": أبو زرعة يعفي 15 قائداً عسكرياً وأمنياً من تشكيلات الانتقالي

الهدهد اليمني | 468 قراءة 

زلزال في المؤسسات الحكومية! قرار جديد من ”رئاسة الوزراء” يُقلب الموازين.. نهاية مفاجئة للتكليفات!

المشهد اليمني | 456 قراءة 

ضربة قاضية تهز الإمارات وتدمر مشروعها باليمن بشكل نهائي

الخليج اليوم | 367 قراءة