مصادر استخباراتية تكشف عن اوامر طارئه من زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي لقيادات الصف الأول العسكرية والسياسية بمغادرة صنعاء .. ماذا يحدث

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1715 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر استخباراتية تكشف عن اوامر طارئه من زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي  لقيادات الصف الأول العسكرية والسياسية بمغادرة صنعاء .. ماذا يحدث

كشفت مصادر استخباراتية عن مغادرة قيادات الصف الأول العسكرية والسياسية لمليشيات الحوثي، العاصمة المختطفة صنعاء، بأمر طارئ من زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي، وذلك عقب الهجوم اللفظي الذي شنه الأخير وهدد فيه بمهاجمة السعودية والحكومة الشرعية.

وبحسب المصادر من داخل الجماعة، نقلت عنها وكالة شيبا للاستخبارات في تقرير ترجمه المشهد اليمني، فإن زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي دعا إلى اجتماع خاص مع قيادات عسكرية وسياسية في معقلهم بصعدة. وأفاد شهود عيان أنهم شاهدوا العديد من القيادات تغادر صنعاء والحديدة في سيارات مظللة ومنفصلة.

وبحسب مسؤول حوثي كبير تحدث للوكالة، فإن اللقاء مع زعيم الحوثيين سيناقش الاتفاقات التي تم التوصل إليها داخل مجلس قيادة الحركة بشأن القضايا السياسية والعسكرية والاقتصادية، وكذلك التصعيد ضد السعودية والحكومة المعترف بها دوليا. وأشار إلى أن اللقاء أشبه بمؤتمر لكنه يجري من خلال عدة اجتماعات منفصلة في أماكن مختلفة، مقسمة حسب القضايا. وسيلتقي بعض القادة العسكريين والسياسيين فقط مع زعيم الجماعة مباشرة.

ومن المتوقع أن يتناول اللقاء نتائج مفاوضات مسقط بين الحوثيين والحكومة اليمنية التي انتهت بالفشل، وكان من المنتظر أن يتم الاتفاق على صفقة تبادل الأسرى والمعتقلين.

 

وأطلقت الجماعة الانقلابية المصنفة إرهابيا والتابعة لإيران، عبر زعيمها تهديدات ضد الشرعية اليمنية، وضد السعودية، مطالبة بإعادة فتح مطار صنعاء الدولي ووقف إجراءات البنك المركزي اليمني الهادفة إلى تجفيف إيرادات الجماعة المسلحة. ونشر الحوثيون مقاطع فيديو هددوا فيها باستهداف المطارات والموانئ السعودية بالطائرات المسيرة والصواريخ.

وعادة ما يدعو زعيم الحوثيين إلى اجتماعات مع القيادات العسكرية والسياسية في الحالات الأكثر إلحاحاً، بما في ذلك دعوات التجنيد والنفير العام، أو الإعلان عن مرحلة جديدة من التصعيد العسكري الداخلي، أو القرارات المتعلقة بالحكومة الخاضعة لسيطرتهم.

ويثير توقف الحوثيين عن إجراء "التغييرات الجذرية" في مؤسسات الدولة، والتي أعلنوا عنها قبل عام، تساؤلات بين أنصارهم عما إذا كان الإعلان مجرد تهدئة للغضب الشعبي دون قرارات حقيقية لوقف الفساد والجبايات التي تثقل كاهل المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ضربة عسكرية سعودية

كريتر سكاي | 1508 قراءة 

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1153 قراءة 

يحدث الآن.. قوات الانتقالي تقوم بهذا الامر بأبين

كريتر سكاي | 760 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 678 قراءة 

تصريح غير متوقع للانتقالي عبر قناة العربية بشان حضرموت والمهرة

يمن فويس | 649 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 646 قراءة 

قنبلة سياسية!!.. وزير الخارجية اليمني الأسبق يُعلن (الوحدة انتهت) والجنوب المستقر مكسب

موقع الأول | 598 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 550 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 542 قراءة 

صنعاء تقر أسعار الزواج… أرقام صادمة تصل الى مستويات غير مسبوقه

نيوز لاين | 508 قراءة