البنك المركزي يدين تعسفات الميليشيات ضد البنوك التي لازالت مراكزها في صنعاء وفروعها بالمحافظات المحررة

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 365 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي يدين تعسفات الميليشيات ضد البنوك التي لازالت مراكزها في صنعاء وفروعها بالمحافظات المحررة

أدان البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، بأشد العبارات الممارسات التعسفية لميليشيا الحوثي الإرهابية، ضد القطاع المصرفي الوطني وخاصة البنوك التجارية والإسلامية وبنوك التمويل الأصغر التي مازالت إداراتها الرئيسية بالعاصمة المحتلة صنعاء وفروعها العاملة بالمحافظات المحررة.

وذكر بيان صادر عن البنك عن استخدام المليشيات كل وسائل الضغط والإكراه والابتزاز لإجبارها على قفل فروعها وتجميد أعمالها بالتجاوز لكل القوانين والأعراف المصرفية، مشددا على أن هذا التصرف غير المسؤول لهو دليل كاشف عن مدى تغول المليشيا الحوثية على هذا القطاع الحيوي الهام وإصرارها على العبث به.

واضاف أن هذا التصرف من الميليشيا يعتبر مؤشر عن عجز إدارات تلك البنوك عن مقاومة الضغوط الحوثية وممارسة مهامها المصرفية وفقاً للقوانين المنظمة المحلية والدولية للعمل المصرفي بما يحافظ على سلامة القطاع المصرفي وعلى حقوق وأموال المواطنين، مما قد يعرض تلك البنوك وإداراتها لإجراءات قانونية صارمة من قبل البنك المركزي اليمني.

وحذر البنك المليشيات الإجرامية من استمرارها بالممارسات العبثية بحق البنوك الوطنية وإجبارها على ممارسات تتعارض مع الممارسات المصرفية والقوانين والأعراف السائدة المنظمة للعمل المصرفي لتحقيق استعراضات فارغه وبطولات زائفه، مؤكدا على ضرورة وقف تلك الممارسات والانتهاكات التي أضرت بالمواطن اليمني وحرمته من مدخراته واستثماراته وعقدت سبل عيشه وتكاد تقطع تواصله مع العالم بممارساتها الإرهابية وانتهاكاتها الصارخة للقوانين والأخلاق.

ودعا البنك إدارة البنوك وفروعها للالتزام بضوابط العمل المصرفي، وعدم الرضوخ لضغوط المليشيات واتباع تعليماتها تفادياً خضوعها للإجراءات العقابية، مطمئنا جمهور المتعاملين والمودعين لدى فروع هذه البنوك بالمحافظات المحررة، أنها مستمرة في ممارسة أعمالها وخدمة عملائها والوفاء بالتزاماتها كالمعتاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر خاصة لـ"الهدهد": أبو زرعة يعفي 15 قائداً عسكرياً وأمنياً من تشكيلات الانتقالي

الهدهد اليمني | 524 قراءة 

تواصل اختطاف نجل شقيق قائد معركة "تحرير عدن"

الخليج اليوم | 514 قراءة 

زلزال في المؤسسات الحكومية! قرار جديد من ”رئاسة الوزراء” يُقلب الموازين.. نهاية مفاجئة للتكليفات!

المشهد اليمني | 512 قراءة 

انقلاب 'ناعم' لمحافظ عدن الجديد

الخليج اليوم | 415 قراءة 

السعودية ترفض "تعديات" للعراق على حدودها مع الكويت وتدعو لتحكيم العقل

الموقع بوست | 415 قراءة 

ضربة قاضية تهز الإمارات وتدمر مشروعها باليمن بشكل نهائي

الخليج اليوم | 409 قراءة 

ناشط يكشف عن لقاء عاصف بين والده وعيدروس الزبيدي ومؤمن السقاف

كريتر سكاي | 386 قراءة 

تسريب امريكي مفاجئ عن اليمن 

العربي نيوز | 376 قراءة 

مصادر : أبو زرعة يصدر قرارات تهز بنية الانتقالي.. إعفاء 15 قائداً عسكرياً وأمنياً ضمن ترتيبات أمنية جديدة في عدن

يني يمن | 351 قراءة 

انكشاف مصير زعيم الحوثيين 

العربي نيوز | 328 قراءة