تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
شبكة حقوقية: مليشيا الحوثي ارتكبت نحو 161 ألف انتهاك خلال 11 عامًا
41 قراءة  |

وثّقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، تورط مليشيات الحوثي في ارتكاب نحو 160 ألفا، واقعة انتهاك طالت المدنيين خلال الفترة من 21 سبتمبر 2014 وحتى النصف الأول من العام الجاري 2025.

وأوضحت الشبكة، في تقرير حديث تم تقديمه في مجلس حقوق الانسان جنيف على هامش اجتماع الدورة ال 60  بمناسبة ذكرى نكبة الحوثي، أنها وثقت مقتل وإصابة 55 ألفا و402 مدني بانتهاكات مليشيات الحوثي، منها 21 ألفا و946 حالة قتل، و33 ألفا و456 إصابة.

ونقلت "الشبكة" عن رئيسها، محمد العمدة القول: "إن سلسلة هذه الانتهاكات "تعكس وجود توجه ممنهج لدى مليشيات الحوثي للخلاص أولًا من الشهود على جرائمها وانتهاكاتها بحق أبناء الشعب، ومن ثم التهيئة ثانيًا لتوظيف معاناة هذا الشعب الناجمة عن سياساتها وممارساتها الإجرامية ضد خصومها السياسيين".

وأوضح "العمدة" أن مليشيات الحوثي عملت على إغلاق غالبية الهيئات والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية المشهود لها بالحياد، واستمرت في ملاحقة النشطاء والمدافعين عن حقوق الإنسان في جميع المناطق الخاضعة كليًا أو جزئيًا لسطوتها".

التقرير أشار إلى أنّ مليشيات الحوثي لم تكتف،بذلك، بل استغلت الدور المشبوه الذي تلعبه بعض الهيئات والمنظمات الدولية العاملة في الساحة اليمنية، وقامت بتوظيفه للتستر على جرائمها وانتهاكاتها وتضليل الرأي العام العالمي من خلال تزييف وقلب الحقائق.

وأكد أهمية كشف مرتكبي الانتهاكات من قادة الحوثي جنبًا إلى جنب مع "إيجاد قناعة لدى المجتمع الدولي، وبالأخص الحكومات المؤثرة في القرار الدولي، بوحشية انتهاكات مليشيات الحوثي لحقوق الإنسان وتحديد موقف دولي من التعامل معها".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 1040 قراءة 

أفادت أنباء عن تكليف اللواء محمود الصبيحي، مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون العسكرية، بمتابعة


كريتر سكاي | 857 قراءة 

 اعلن بنك عدن الاسلامي للتمويل الاصغر  عن إطلاق عملية صرف المرتبا


موقع الأول | 740 قراءة 


مساحة نت | 653 قراءة 

في تصعيد جديد داخل المشهد الجنوبي، بدأ المجلس الانتقالي الجنوبي الثلاثاء خطوات عملية لتجريد وزير ا


كريتر سكاي | 612 قراءة 

يحتشد الالاف بهذه الاثناء امام مبنى السلطة المحلية في تعزورددت الجماهير اله


حشد نت | 580 قراءة 

مليشيا الحوثي تختطف الكاتب أوراس الإرياني في العاصمة صنعاء


العاصمة أونلاين | 523 قراءة 

 أكد الشيخ حميد بن عبد الله الأحمر، عضو مجلس النواب، أن محافظة تعز هي "بوابة التحرير" الحقيقية لليم


عدن نيوز | 438 قراءة 

شهدت شوارع نيويورك مشهدًا غير اعتيادي عندما أوقفت الشرطة المحلية موكب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون


المنتصف نت | 435 قراءة 

أشعلت صورة متداولة على منصات التواصل الاجتماعي، تُظهر الوفد الرئاسي اليمني أثناء توجهه إلى نيويورك ل


عدن تايم | 416 قراءة 

افاد مصدر أمني لـوسائل الاعلام إن الحملة الأمنية المشتركة بـتعز قامت تحت الضغط الشعبي باعتقال بكر صا