تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارة الصناعة والتجارة تتلف 12 طن من المواد الاستهلاكية المتنوعة منتهية الصلاحية
59 قراءة  |

العاصفة نيوز/ خاص:

أتلفت وزارة الصناعة والتجارة في العاصمة عدن، اليوم، كمية تقدر بـ 12 طناً من المواد الاستهلاكية المتنوعة منتهية الصلاحية، بطلب رسمي تقدم به التاجر مالك البضاعة، حرصاً على حماية المستهلك وضمان عدم تسرب المنتجات إلى الأسواق.

اقرأ المزيد...

فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يشارك في افتتاح المعرض السادس للكتاب بمحافظة شبوة

20 سبتمبر، 2025 ( 6:32 مساءً )

السعودية تدعم ميزانية الحكومة بـ368 مليون دولار

20 سبتمبر، 2025 ( 6:20 مساءً )

وجرت عملية الإتلاف في مقلب بئر النعامة بطريقة “الدهس” بإشراف مباشر من اللجنة المشكلة من نيابة الصناعة والتجارة ممثلة بالقاضية جيهان الظاهري، ومدير عام حماية المستهلك بوزارة الصناعة والتجارة فضل صويلح، ومدير إدارة الرقابة التموينية بمكتب الوزارة بعدن عمر عباد، إلى جانب عدد من المختصين من صحة البيئة والسلطة المحلية بالمحافظة.

وأكدت القاضية الظاهري، أن هذه الإجراءات تأتي في إطار الدور الرقابي والقضائي الذي تضطلع به النيابة المختصة لضمان الالتزام بالقوانين النافذة ومنع تداول أي منتجات استهلاكية غير صالحة، مشيدًة بتجاوب التاجر ومبادرته بطلب إتلاف المواد التالفة بما يسهم في تعزيز الثقة بين القطاع التجاري والجهات الرقابية.

من جانبه أوضح مدير عام حماية المستهلك بالوزارة فضل صويلح، أن إتلاف هذه الكمية يعكس يقظة الأجهزة المعنية وحرصها المستمر على متابعة الأسواق والتأكد من سلامة المنتجات المتداولة، مشدداً على أن الوزارة لن تتهاون مع أي مخالفات من شأنها الإضرار بصحة وسلامة المستهلك.

وأشار مدير إدارة الرقابة التموينية لمكتب الصناعة بعدن، أن هذه العملية تأتي ضمن خطط الوزارة ومكاتبها في مختلف مديريات المحافظة لتعزيز منظومة الرقابة التموينية والحد من ظاهرة تسويق أو تخزين المواد المنتهية، مؤكداً استمرار حملات النزول الميداني والرقابة على المحال التجارية والمخازن لضمان التزام الجميع بالاسعار والأنظمة والقوانين النافذة.

وتؤكد وزارة الصناعة والتجارة من خلال هذه الإجراءات، التزامها بمواصلة الجهود الرامية إلى حماية المستهلك وضمان جودة السلع المتداولة في الأسواق والالتزام بالاسعار ومتابعتها وفق المتغيرات السعرية، داعيةً كافة التجار والمستوردين إلى التحلي بالمسؤولية والحرص على مطابقة منتجاتهم للمعايير الصحية والفنية المعتمدة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 742 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


جهينة يمن | 689 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام


العاصفة نيوز | 535 قراءة 

شهد الريال اليمني تحسنًا طفيفًا أمام الريال السعودي، مساء اليوم، بالتزامن مع إعلان المملكة العربية ا


كريتر سكاي | 524 قراءة 

قال الصحفي اللبناني طوني بولس، إن المرحلة المقبلة ستشهد بروزًا أكبر لدور ال


نافذة اليمن | 481 قراءة 

استأنف البنك العربي نشاطه في العاصمة عدن بإعادة فتح مقره في مديرية المعلا. ويعد البنك العربي الذي تأ


مأرب برس | 442 قراءة 

أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،


كريتر سكاي | 398 قراءة 

شهد شارع جمال وسط مدينة تعز اليوم توافدًا جماهيريًا واسعًا من المحتجين، في


يني يمن | 369 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء، الأحد، الظهور العلني الأول لوزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري في حكومة الحوثي


نيوز لاين | 360 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز


جهينة يمن | 307 قراءة 

تعز..شيخ مشايخ شرعب السلام يعلن البراءة من قتلة افتهان المشهري