تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تعز..شيخ مشايخ شرعب السلام يعلن البراءة من قتلة افتهان المشهري
284 قراءة  |

أصدر الشيخ حميد علي عبده سرحان، شيخ مشائخ مديرية شرعب السلام بمحافظة تعز، بيانًا أدان فيه جريمة اغتيال الشهيدة إفتهان أحمد عبدالله المشهري، مديرة صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة، التي وقعت صباح يوم الخميس الموافق ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥، أثناء مرورها في الشارع العام دون سبب يُذكر.

 ووصف البيان الجريمة بأنها "تخطّت كل المفاهيم الإجرامية، واستهدفت كل القيم الإنسانية"، مؤكدًا أنها "لا تمت بصلة إلى قيم المجتمع اليمني الموصوف بالحكمة ولين القلوب".

وجاء في نص البيان الذي نشره  سرحان  في صفتحه على الفيسبوك : "إن مثل هذه الجرائم تتنافى مع قيمنا وكل القيم والاعراف والاسلاف الإنسانية، فأين الحكمة وأين اللين مما حدث؟".

وشدد الشيخ سرحان على أن الأعمال التي تخلّ بالأمن الاجتماعي "دخيلة على مجتمعنا كيمنيين وكعرب وكمسلمين، ولا نرضى بها أبدًا"، مُشيرًا إلى أنها "خرقٌ لكل القوانين والاعراف عبر كل الأزمان والعصور".

وأكّد البيان أن "مرتكبي هذه الجريمة النكراء لا يمثلون إلا أنفسهم، ونبرأ منهم ومن كل من يقف ورائهم"، داعيًا إلى "الإسراع في ضبط الجناة وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم العادل والرادع".

 وحذر سرحان من محاولات "إثارة المناطقية في الشجب والاستنكار وتوزيع الاتهامات عشوائيًّا، رغم معرفة الجناة بأسمائهم وصفاتهم"، معتبرًا ذلك "تواطؤًا ومساندةً للمجرمين وأصحاب النفوس المريضة".

واختتم الشيخ سرحان بيانه بخالص العزاء لأسرة الشهيدة، سائلًا المولى عز وجل أن "يتغمدها بواسع رحمته ويسكنها فسيح جناته"

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 696 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


جهينة يمن | 628 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام


كريتر سكاي | 475 قراءة 

قال الصحفي اللبناني طوني بولس، إن المرحلة المقبلة ستشهد بروزًا أكبر لدور ال


العاصفة نيوز | 462 قراءة 

شهد الريال اليمني تحسنًا طفيفًا أمام الريال السعودي، مساء اليوم، بالتزامن مع إعلان المملكة العربية ا


نافذة اليمن | 458 قراءة 

استأنف البنك العربي نشاطه في العاصمة عدن بإعادة فتح مقره في مديرية المعلا. ويعد البنك العربي الذي تأ


مأرب برس | 419 قراءة 

أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،


كريتر سكاي | 373 قراءة 

شهد شارع جمال وسط مدينة تعز اليوم توافدًا جماهيريًا واسعًا من المحتجين، في


يني يمن | 336 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء، الأحد، الظهور العلني الأول لوزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري في حكومة الحوثي


نيوز لاين | 329 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز


نيوز لاين | 273 قراءة 

من هو جسار المخلافي؟ تفاصيل صادمة عن المتهم بتهديد الشهيدة إفتهان المشهري