جمعية حماية المستهلك في تعز تحذّر من تسويق سلع غذائية قريبة الانتهاء
حذّرت جمعية حماية المستهلك في محافظة تعز من خطورة تسويق مواد غذائية قريبة الانتهاء في أسواق المدينة، داعيةً المستهلكين إلى توخّي الحذر عند الشراء .
وأوضحت الجمعية في نشرتها أن شحنة من المواد الغذائية وصلت إلى نقطة الهنجر يوم الجمعة، تضمنت:
50 كرتون "إندومي" علامة حلومي تنتهي صلاحيتها بتاريخ 2 أكتوبر 2025، أي بعد ثلاثة أسابيع فقط، ولا تزال الشحنة محتجزة.
بالاضافة الى 50 كرتون "مليم أبو عود" ماركة JUMBO مخصصة للأطفال وتنتهي بتاريخ 12 ديسمبر 2025، أي بعد ثلاثة أشهر فقط.
وأكدت الجمعية أن استمرار دخول مثل هذه السلع إلى الأسواق يمثل استهدافًا مباشرًا لصحة المواطنين، محذرة من الأضرار الناجمة عن استهلاكها، خصوصًا للأطفال، إذا لم يتم تسويقها قبل انتهاء صلاحيتها.
وطالبت الجمعية السلطة المحلية بوضع حلول جذرية لمنع تكرار هذه الممارسات، وتشديد الرقابة على التجار المتخصصين بتسويق السلع قريبة الانتهاء بغرض تحقيق أرباح على حساب صحة المواطنين.
وتشهد مدينة تعز منذ سنوات انتشارًا لافتًا للمطاعم غير الملتزمة بالمعايير الصحية، إلى جانب تسويق سلع غذائية فاسدة أو منتهية الصلاحية في الأسواق، وهو ما تسبب في تسجيل حالات تسمم متكررة بين المواطنين .
وما تزال هذه الظاهرة تتوسع مستغلة ضعف الرقابة وغياب الإجراءات الرادعة، ما يجعل المستهلك الحلقة الأضعف في مواجهة هذا الخطر الصحي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد
بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج
غادر رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك، العاصمة المؤقتة عدن، متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية، حسب