الجنوب اليمني: غرفة الأخبار
حذر مركز الإنذار المبكر في حضرموت من موجة جوية عنيفة تتوقع أن تضرب مناطق واسعة من اليمن ابتداء من الأيام الأولى للأسبوع القادم، مع احتمالات هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية وبرد ونشاط رياح مثيرة للأتربة.
وأشار المركز في بيان رسمي إلى أن التغيرات المناخية المتوقعة تشمل تشكّل سحب ركامية كثيفة فوق المرتفعات الجبلية في غرب وجنوب غرب البلاد، بدءًا من صعدة وحتى تعز والضالع ولحج، بالإضافة إلى مناطق في الجوف ومأرب وشبوة وأبين وحضرموت والمهرة. كما قد تمتد التأثيرات إلى السواحل الجنوبية والشرقية.
ودعا المركز المواطنين إلى اتخاذ الحيطة والحذر الشديد من مخاطر السيول المتدفقة في الأودية والشعاب، ونصح السائقين بتجنب الطرق الجبلية والمناطق المعرضة للانهيارات الصخرية، مع ضرورة الابتعاد عن أعمدة الكهرباء والمجاري المائية خلال فترات الأمطار الغزيرة.
ونبه المركز إلى ضرورة متابعة التحديثات الرسمية الصادرة عنه بشكل مستمر، مشددًا على أن هذه التقلبات الجوية الموسمية تتطلب تعاونًا فوريًا بين السلطات المحلية وأجهزة الدفاع المدني لتعزيز الاستعدادات وتقليل المخاطر المحتملة.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعر
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما
تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء
الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة
تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجم
اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص
بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب