تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ما وراء تصعيد الانتقالي ضد حلف قبائل حضرموت؟ بلاغ رسمي إلى النائب العام يكشف التفاصيل
96 قراءة  |

رفعت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية المكلا – محافظة حضرموت، يوم الأحد 7 سبتمبر 2025، بلاغًا رسميًا إلى معالي النائب العام، ضد ما وصفته بـ”الممارسات التعسفية” التي يقودها حلف قبائل حضرموت بزعامة الشيخ عمرو بن حبريش، والمتعلقة بمنع وصول إمدادات الوقود إلى محطات التوليد، الأمر الذي ساهم في تفاقم أزمة الكهرباء واستمرار معاناة المواطنين.

وأكد البلاغ أن ما يحدث يمثل – بحسب وصفه – “جريمة إنسانية مكتملة الأركان”، إذ يحرم آلاف الأسر في مدن وقرى ساحل حضرموت من حقهم الطبيعي والأساسي في الحصول على خدمة الكهرباء، وينعكس سلبًا على مختلف مناحي الحياة اليومية. وأوضح أن حرمان المواطنين من التيار الكهربائي يؤدي إلى نتائج كارثية، أبرزها تزايد حالات الوفيات، وارتفاع معاناة المرضى في المستشفيات، فضلًا عن تدهور الأوضاع الصحية والمعيشية بشكل عام.

وطالبت قيادة الانتقالي معالي النائب العام بسرعة التدخل العاجل لإيقاف ما اعتبرته “تجاوزات خطيرة” من قبل الحلف، وضمان تدفق إمدادات الوقود إلى محطات الكهرباء دون أي عراقيل، إضافة إلى فتح تحقيق شامل في مجمل الملابسات، ومحاسبة المتورطين قانونيًا وفقًا للوائح والأنظمة المعمول بها.

كما شدد البلاغ على إدانة أي ممارسات أو تهديدات تطال حياة المواطنين وأمنهم، داعيًا إلى اتخاذ إجراءات رادعة تمنع تكرار مثل هذه الأزمات مستقبلاً، بما يضمن استقرار خدمة الكهرباء وتخفيف معاناة الناس في حضرموت.

وفي ختام البلاغ، أكدت قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي أن استمرار مثل هذه الممارسات لن يُقبل بأي حال، وحمّلت حلف قبائل حضرموت بقيادة الشيخ عمرو بن حبريش المسؤولية الكاملة عن تفاقم الأزمة والوضع المأساوي الذي تمر به المحافظة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1472 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن


المرصد برس | 974 قراءة 

قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس


المشهد اليمني | 926 قراءة 

كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب


العاصفة نيوز | 779 قراءة 

أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار


عدن نيوز | 715 قراءة 

وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى


نافذة اليمن | 690 قراءة 

افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب


الحدث اليوم | 623 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة


التغيير برس | 588 قراءة 

كشف الفلكي اليمني عدنان الشوافي - الخبير الدولي في الفيزياء الفلكية عن موعد


المشهد اليمني | 582 قراءة 

اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،


عدن نيوز | 502 قراءة 

شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني اليوم الاثنين 15 سبتمبر 2025م، تحديثات جديدة وفق