حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، من مخاطر السيول والعواصف الرعدية التي يُتوقّع أن تضرب عدداً من المحافظات اليمنية، داعياً المواطنين إلى الابتعاد عن مجاري الأودية والحذر أثناء التنقل.
وأشار المركز في نشرته اليومية إلى أن المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية ستشهد طقساً غائماً جزئياً إلى غائم، مع أمطار متفاوتة الشدة قد تصحبها صواعق وبرَد، خصوصاً في السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، إضافة إلى أجزاء من المرتفعات الشمالية الغربية حتى الضالع ولحج، وكذلك هضاب أبين وشبوة وحضرموت والمهرة.
كما أوضح أن الرياح ستكون معتدلة إلى نشطة على السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما يُتوقّع أن تنشط بقوة على أرخبيل سقطرى، ما يجعل البحر هناك شديد الاضطراب، في حين تتراوح حالة البحر بين خفيف ومعتدل الموج في بقية السواحل.
وبيّن المركز أن المناطق الصحراوية والهضبية ستشهد طقساً حاراً نهاراً ومعتدلاً ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد على أجزاء من الجوف والمهرة وحضرموت وشبوة.
كما نُشرت تفاصيل درجات الحرارة العظمى والصغرى لعدد من المدن، حيث تراوحت في عدن بين 36 و29 درجة، وفي صنعاء بين 30 و15 درجة، بينما وصلت في سيئون إلى 41 درجة للعظمى و29 للصغرى.
وأكدت النشرة البحرية أن أخطر الأوضاع متوقعة حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية نتيجة شدة الرياح وارتفاع الموج، داعية الصيادين ومرتادي البحر إلى أخذ أقصى درجات الحيطة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين
أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب
"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة
رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم
اعترفت ميليشيا الحوثي بسقوط دفعة ثانية من الضحايا الإعلاميين والصحفيين جراء الغارات الإسرائيلية ا