تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء يؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
123 قراءة  |

العرش نيوز – عدن

تابع رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك اليوم الأحد من العاصمة المؤقتة عدن وقائع تدشين العام الدراسي الجديد 2025-2026م، وعودة الطلاب والطالبات إلى مدارسهم، والإجراءات المتخذة لانتظام العملية التعليمية.

واطلع دولة رئيس الوزراء من وزير التربية والتعليم طارق العكبري على تقرير حول تدشين العام الدراسي الجديد وعودة نحو 2 مليون و700 ألف طالب وطالبة إلى المدارس الحكومية والأهلية في عدن والمحافظات المحررة، مؤكداً التفاعل الإيجابي مع دعوة دولة رئيس الوزراء لانتظام العملية التعليمية باعتبار ذلك واجباً وطنياً مقدساً، مع الحفاظ على حقوق المعلمين والتربويين وتلبية مطالبهم المشروعة، لافتاً إلى الحرص على ضمان نجاح العام الدراسي الجديد، وأهمية تفاعل أولياء الأمور والطلاب والالتزام بالدوام المدرسي بما يسهم في إنجاح العملية التعليمية.

وقدم رئيس الوزراء الشكر والتقدير لقيادة وزارة التربية والتعليم وطاقمها الإداري والتربوي ومكاتبها في المحافظات، ولجميع المدرسين والمدرسات والتربويين المنتشرين في عدن والمحافظات المحررة الذين يقومون بواجبهم الوطني و الإنساني ويؤدون رسالتهم التعليمية في هذه الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن، مؤكداً أن انطلاق العام الدراسي الجديد يمثل محطة وطنية مهمة تتجسد فيها آمال الطلاب وأسرهم في مستقبل أفضل، ومسؤولية جماعية تستوجب تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية لإنجاح العملية التعليمية.

وشدد بن بريك على أن الحكومة تولي ملف التعليم أولوية خاصة ضمن خططها الإصلاحية، باعتباره الاستثمار الأهم في رأس المال البشري، لافتاً إلى أن الحكومة ستواصل العمل على تحسين بيئة التعليم ودعم المعلمين، وتخفيف الأعباء عن الأسر بما في ذلك الإجراءات الأخيرة المتعلقة بضبط رسوم المدارس الخاصة بما يتناسب مع تحسن سعر صرف العملة الوطنية.

كما جدد التزام الحكومة بالبحث عن حلول تدريجية لمعالجة أوضاع الكوادر التربوية والتعليمية، بما في ذلك انتظام تسليم الرواتب في مواعيدها، وإنجاز التسويات الخاصة بهم، داعياً إياهم في الوقت ذاته إلى مراعاة الظروف الراهنة، وتغليب مصلحة الأجيال القادمة على أي اعتبارات أخرى.

وأكد دولة رئيس الوزراء أن انطلاق العام الدراسي الجديد يمثل رسالة أمل وصمود في وجه التحديات، داعياً جميع الأطراف من مؤسسات الدولة والسلطات المحلية والمجتمع والقطاع الخاص إلى الوقوف مع الطلاب والمعلمين باعتبار التعليم البوابة الأوسع للنهوض وبناء الدولة.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
تهامة 24 | 1235 قراءة 

كشف الخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن قرب صرف بقية مرتبات الجيش والمؤسسات الحكومية خلال الأيام المقبل


المنارة نت | 928 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن وعُمان في نصف نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد


حشد نت | 759 قراءة 

الحوثيون يشنون حملة اعتقالات واسعة بعد الهجوم الإسرائيلي على صنعاء


المشهد اليمني | 629 قراءة 

كشفت مصادر محلية مطلعة، عن تحركات عسكرية واسعة ومكثفة تقوم بها مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء، وص


عدن نيوز | 609 قراءة 

تأكد موعد المباراة النهائية لبطولة كأس الخليج العربي للشباب تحت 20 عامًا، والتي ستجمع منتخب السعودية


الحدث اليوم | 553 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 07-09-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن.


حشد نت | 442 قراءة 

اليمن ومعظم دول المنطقة يشهد خسوفًا كليًا نادرًا للقمر.. والأوقاف تدعو لإقامة الصلاة والدعاء


المشهد اليمني | 376 قراءة 

تشهد سماء معظم الدول العربية مساء اليوم الأحد، خسوفًا كليًا نادرًا للقمر، يُعد الأطول منذ عام 201


كريتر سكاي | 346 قراءة 

افاد مواطنون ببدء خسوف القمر الدموي في عدن بهذه الاثناءوبحسب مواطنون فان يم


المرسى الاخباري | 341 قراءة 

المرسى- خاص كشف الصحفي اليمني فارس الحميري عن عملية ملاحقة واسعة تنفذها مليشيا الحوثي بحثا عن عميل ر