تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
البركاني يهاجم مؤتمر صنعاء : " مجموعة لقيط بلا شرعية تنظيمية"
105 قراءة  |

آ انتقد الشيخ سلطان سعيد البركاني، رئيس مجلس النواب والأمين العام المساعد للمؤتمر الشعبي العام، بشدة ما وصفه بـ"الممارسات غير الشرعية" التي تمارسها مجموعة تدّعي تمثيل الحزب وتتخذ قرارات فصل بحق أعضائه البارزين.

وأكد البركاني في منشور نشره على صفحته بموقع فيسبوك اليوم أن "من يسمون أنفسهم بقيادة المؤتمر الشعبي العام هم في الواقع مجموعة لقيط تنظيمي تفتقر إلى الشرعية في اتخاذ القرارات التنظيمية"، مشيراً إلى أن "الحزب الذي له المكانة المرموقة في الداخل والخارج لا يمكن أن يُمثله من يركع لسيد ويصدر قرارات لا يملك الحق بها".

وأضاف البركاني أن "ما تم تداوله اليوم عن قرار فصل أحمد علي عبدالله صالح هو أمر مضحك"، معتبراً أن "هذه الجماعة لا تمثل شيئاً في المؤتمر ولا نحسبهم من رجاله"، ونصحهم بـ"التواري عن المشهد وعدم الإساءة لمكانته ورموزه".

وأوضح رئيس مجلس النواب أن "أحمد علي لن يضيره ما يفعله المفلسون"، مشيراً إلى أن "هذه المجموعة ليست أهلاً لأن تدّعي أي صفة داخل المؤتمر"، داعياً إياهم إلى "التوقف عن أن يكونوا مضحكة أمام الناس".

وأشار البركاني إلى أن هذه المجموعة "لم تكن قادرة حتى على إقامة احتفالية تذكارية بسبب سجونها"، معتبراً أن "بدلاً من أن يقيموا الدنيا بما جرى لهم قبل فعالية أغسطس، ذهبوا لتنفيذ التعليمات على شخص لا يهزه فعلهم".

وأكد رئيس مجلس النواب في ختام منشوره أن "خيراً لهم أن يتواروا عن المشهد وألا يدعو شيئاً ليسوا أهلاً له"، مطالباً إياهم بعدم "الإساءة للمؤتمر ومكانته ورموزه".

يأتي هذا المنشور بعد ان ااعلنت اللجنة العامة في مؤتمر صنعاء فصل نجل مؤسس الحزب السفير احمد علي عبدالله صالح استجابة لضغوط ميليشيا الحوثي الانقلابية.آ آ 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 940 قراءة 

عاجل : مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء" أسماء"


نافذة اليمن | 782 قراءة 

سقط أحد أبرز الشخصيات المحيطة برئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، إذ ألقت الاستخبارات


جهينة يمن | 681 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"


جهينة يمن | 582 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن


موقع الأول | 479 قراءة 


نافذة اليمن | 464 قراءة 

شيعت مليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة صعدة، عددًا من قياداتها الذين لقوا مصرعهم في القصف الإسرائيلي


كريتر سكاي | 393 قراءة 

اصدرت مليشيا الحوثي بيان جاء فيه:نفذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحة


جهينة يمن | 366 قراءة 

عاجل : ابو رأس يوجه دعوة طارئة للحوثيين ويطالبهم بسرعة القيام بهذا الشيء


الحدث اليوم | 347 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء


نيوز لاين | 309 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق