تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تنظيم ورشة تدريبية للأخصائيات الاجتماعيات بمأرب في مجال الحماية الرقمية
42 قراءة  |

[19/08/2025 02:52]

مأرب - سبأنت

نظمت اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب، اليوم، الورشة التدريبية الثانية في مجال الحماية الرقمية، مستهدفة الأخصائيات الاجتماعيات في مدارس البنات بالمحافظة، ضمن برنامج تدريبي مكثف تنفذه اللجنة بالتعاون مع منظمة صدى ،الذي يستهدف 105 امرأة خلال شهري أغسطس وسبتمبر على سبع مراحل، في إطار مشروع "حمايتك تهمنا".

وأكد نائب مدير مكتب التربية بمأرب عبدالعزيز الباكري، أهمية تأهيل الأخصائيات الاجتماعيات وتزويدهن بالمهارات والمعارف اللازمة في مجال الحماية الرقمية، بما يمكّنهن من أداء أدوارهن التربوية والتوعوية داخل المدارس على أكمل وجه، ويسهم في تعزيز سلامة البيئة التعليمية للبنات في ظل ما يفرضه الفضاء الإلكتروني من مخاطر وتحديات متزايدة.

من جانبها، أشادت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة فندة العماري، بجهود فرع اللجنة الوطنية للمرأة ودورها في تدريب الكوادر النسائية في المحافظة وتأهيلهن وتعزيز قدراتهن في كافة المجالات ..مثمنة حرص اللجنة الوطنية على تنفيذ مثل هذه البرامج التدريبية النوعية التي تواكب احتياجات المرأة وتلبي متطلبات العصر الرقمي.

بدورها، أوضحت مدير عام فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب سعداء عقار، أن الورشة الثانية من مشروع "حمايتك تهمنا" استهدفت 20 أخصائية اجتماعية تم ترشيحهن من مكتب التربية والتعليم في المحافظة..مشيرة إلى أن المشاركات سيتلقين خلال هذه الورشة معارف عملية حول التدابير الوقائية الكفيلة بحماية بياناتهن ومعلوماتهن من الاختراق والابتزاز.

وأكدت حرص اللجنة على تأهيل الأخصائيات وتمكينهن من تقديم المساندة المعرفية والمعنوية للطالبات اللواتي قد يتعرضن لمخاطر رقمية، بما ينسجم مع رؤية اللجنة وهدفها في توفير بيئة رقمية آمنة للنساء والفتيات وتشجيعهن على الاستخدام الأمثل والآمن للتكنولوجيا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 772 قراءة 

قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات


تهامة 24 | 608 قراءة 

أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل


حشد نت | 599 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين


كريتر سكاي | 596 قراءة 

 كشفت مجموعة القراصنة التي تطلق على نفسها اسم "S4uD1Pwnz" عن استمرار ت


يمن فويس | 581 قراءة 

أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط


مساحة نت | 516 قراءة 

حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات


عدن تايم | 460 قراءة 

تستعد الولايات المتحدة الأمريكية لاتخاذ قرار مرتقب بإدراج جماعة الإخوان المسلمين على قائمة التنظيمات


تهامة 24 | 433 قراءة 

أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz، مساء الثلاثاء، تنفيذ هجوم إلكتروني واسع استهدف شركة


كريتر سكاي | 407 قراءة 

تسببت الأمطار الغزيرة والسيول التي هطلت على مدينة عدن فجر اليوم في انهيارات


العين الثالثة | 351 قراءة 

كشف طبيب بارز على منصة "تيك توك" أن التوقف عن تناول السكر يمكن أن يُحدث تغيرات ملحوظة في الجسم خلال