تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإفراج عن الإعلامي حمود هزاع بعد أيام من اعتقاله بمأرب
45 قراءة  |

مشاهدات

أفرجت السلطات في مأرب، اليوم الثلاثاء، عن الإعلامي حمود هزاع بعد ثلاثة أيام من اعتقاله من قبل قوات أمنية من منزله.

وكتب حمود هزاع -في صفحته على "فيسبوك"- "أنا الآن في منزلي بمخيم الجفينة أشكر كل من تضامنوا معي كلاً باسمه وصفته، وأشكر الأخ عضو مجلس الرئاسة محافظ مارب اللواء سلطان العرادة".

وأضاف: "سوف أتوقف عن الكتابة والنشر احتراما له، أما بخصوص ما تعرضت له فأنا محكم للسلطان وأطالبه برد الاعتبار".

وكانت السلطة المحلية نقلت عن مصدر أمني أنها احتجزت "هزاع" بناء على أوامر ضبط صادرة عن النيابة العامة، باعتباره ضابط في دائرة خدمة الدفاع الوطني بالقوات المسلحة على خلفية التهم المنسوبة إليه.

وقال المصدر "أنه جرى إحالتُه إلى النيابة العسكرية الثالثة لاستكمال إجراءات التحقيق وفقاً للقانون والأنظمة العسكرية النافذة"، وفق تعبير البيان.

من جهته قال رئيس منظمة صدى، يوسف حازب "أنه تم اعتقال "هزاع" واقتياده مغمض العينين بالقوة، ومصادرة هواتف بما فيها هاتف زوجته، وفي اليوم التالي أوصلوه إلى سجن الأمن السياسي".

وأضاف -في منشور على فيسبوك- "أنه جرت تحقيقات واستجواب أمني لأسباب واهية وتعبر للأسف عن عدم احساس بمسؤولية تجاه الناس وتعامل غير قانوني" لافتا أنه "تم أخذ تعهدات وأقوال واعترافات تحت الضغط والترهيب".

وكانت نقابة الصحفيين عبرت عن قلقها من التطورات في اعتقال الإعلامي حمود هزاع ودعت للتراجع عن هذه الإجراءات، خصوصا بعد تصريح المصدر الأمني الذي يبرر الإجراءات التعسفية بانتماء هزاع لمؤسسة الجيش دون ذكر التهم المنسوبة.

وقالت في بيان "نقابة الصحفيين وهي تدرك أوضاع عدد من الصحفيين الذين فقدوا أعمالهم بسبب الحرب ونزوحهم من قمع جماعة الحوثي إلى مناطق الحكومة الشرعية وما رافق ذلك من ترتيب أوضاعهم بمنحهم رواتب من مستحقات الجيش مع منحهم ارقام عسكرية أو رتب شرفية مقابل المساهمة في العمل الإعلامي، في صورة استغلالية".

وأكدت رفضها لهذا الاستغلال لأوضاع الصحفيين والتعمد لاستخدام الإجراءات العسكرية غير المدنية لتعسفهم في حال مارسوا حقهم في حرية الرأي والتعبير.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 765 قراءة 

قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات


تهامة 24 | 607 قراءة 

أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل


حشد نت | 594 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين


كريتر سكاي | 589 قراءة 

 كشفت مجموعة القراصنة التي تطلق على نفسها اسم "S4uD1Pwnz" عن استمرار ت


يمن فويس | 576 قراءة 

أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط


مساحة نت | 513 قراءة 

حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات


مأرب برس | 482 قراءة 

جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق


عدن تايم | 453 قراءة 

تستعد الولايات المتحدة الأمريكية لاتخاذ قرار مرتقب بإدراج جماعة الإخوان المسلمين على قائمة التنظيمات


تهامة 24 | 427 قراءة 

أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz، مساء الثلاثاء، تنفيذ هجوم إلكتروني واسع استهدف شركة


كريتر سكاي | 403 قراءة 

تسببت الأمطار الغزيرة والسيول التي هطلت على مدينة عدن فجر اليوم في انهيارات