تنمية الشبابية" مع أوقاف مأرب تختتم المرحلة الثانية من برنامج تأهيل معلمي حلقات القران الكريم
اختتمت بمحافظة مأرب المرحلة الثانية من برنامج اعداد وتأهيل معلمي حلقات القران الكريم، الذي نفذته مؤسسة تنمية الشبابية الاجتماعية بالتنسيق مع مكتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظة، على مدى ثلاثة أشهر تحت شعار "المعلم الماهر".
وتضمن البرنامج الذي استفاد منه(468معلم ومعلمة) ثلاث دورات في مجال الأساس لتحسين الاداء، وعشر دورات في مهارات إدارة الحلقة القرآنية، وتسع دورات في التعامل مع مشكلات الحلقة القرانية، منهم 31معلما ومعلمة أجيزوا في متن الجزرية.
وفي الفعالية أكد مدير عام مكتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظة حسن القبيسي، أهمية الارتقاء بمستوى أداء معلمي ومعلمات حلقات القران الكريم بما يكفل مخرجات نوعية تتحلى بقيم القران وتنعكس على حياة الأجيال.
وثمن القبيسي الدور الفاعل الذي تقوم به مؤسسة تنمية في هذا المجال، داعيا إلى مزيد من الفعاليات المماثلة خاصة في ظل الهجمات التي تواجه قيم المجتمع ومبادئه والتي لا يمكن التصدي لها إلا ببناء جيل متسلح بالقران والتوجيهات الربانية الوسطية البعيدة عن التطرف.
وفي كلمته عن المؤسسة استعرض مدير البرنامج التدريبي احمد الرفيدي، مفردات البرنامج ، الذي هدف إلى تحسين أداء المعلمين والمعلمات في التلاوة والتجويد وتعريفهم بجملة من المفاهيم المتعلقة بأسس إدارة الحلقة القرآنية، بطرق ووسائل تربوية تنعكس على سلوك الملتحقين بالحلقات وتحسن من جودة مخرجاتها.
من جهته حث رئيس قسم القرآن الكريم في جامعة إقليم سبأ الدكتور ابراهيم البحري، المشاركين في البرنامج على الارتقاء بأنفسهم والتحلي بالصبر في بناء ذواتهم حتى يتمكنوا من أداء رسالتهم القرآنية بكل اقتدار، مبينا أهمية وعلو الرسالة التي يحملونها وما لها من أثر ايجابي على المجتمع.
وأعلنت المؤسسة في الفعالية التي حضرها رئيس مؤسسة تنمية الشيخ ناجي الزبادي، وعدد من الأكاديميين والمهتمين بتعليم القران الكريم، منح 25 معلما ومعلمة من المشاركين في دورة الأساس لتحسين الأداء ممن أجيزوا في متن الجزرية "دبلوم الرخصة الدولية للحاسوب"..
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
سجل الريال اليمني تراجعًا جديدًا أمام العملات الأجنبية في أسواق الصرف بالعاصمة المؤقتة عدن وعدد من ا
فتحي بن لزرق يكشف اخر مستجدات عمليات الصرف الغير مشروعه التي تمت امس شاهد ما قاله
كشفت مصادر مطلعة في صنعاء عن عملية إجلاء سرية نظمتها الأمم المتحدة لصالح مليشيا الحوثي الإرهابية، شم
أثار رئيس وزراء ما يُعرف بـ"حكومة ميليشيات الحوثي" غير المعترف بها دوليًا، محمد مفتاح، موج
شهدت أسعار صرف الريال السعودي مقابل الريال اليمني صباح اليوم الإثنين 1 سبتمبر 2025، تحولات مفاجئة وم
عاود الريال اليمني تعافيه أمام العملات الأجنبية بحسب بيانات بنك الكريمي الاسلامي، وذلك بعد يوم واحد
عادت أسعار صرف العملات الأجنبية، مقابل الريال اليمني إلى وضعها الطبيعي، بعد تحسن مفاجئ، شهدته يوم
أثارت تصريحات محمد مفتاح، القائم بأعمال رئيس الوزراء في حكومة الحوثيين، اليوم الإثنين، جدلاً واسع
كشف الحوثيون أخيراً أسماء 12 قتيلاً سقطوا في الغارة الإسرائيلية التي استهدفتهم بصنعاء يوم الخميس الم