وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، بمنح فرصة نهائية للمستثمرين غير الملتزمين بتنفيذ مشاريعهم الاستثمارية على الأراضي المخصصة لهم، ما لم يتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لإلغاء العقود وسحب الأراضي الممنوحة لهم لتسخيرها لخدمة التنمية والاستثمارات الجادة.
وشدد دولة رئيس الوزراء، خلال لقائه، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم العولقي، على ضرورة حصر الخروقات والتصرفات غير القانونية والعبث القائم في أراضي الدولة، ضمن مسؤولياتها القانونية والدستورية في الحفاظ على حقوق واملاك الدولة وحمايتها من السطو والاعتداءات.. مؤكداً دعم الحكومة لقيادة الهيئة للقيام بمهامها وواجباتها في الحفاظ على أراضي الدولة وحمايتها من أعمال النهب والعبث بالتعاون مع مختلف الجهات ذات العلاقة، والاستفادة منها في خدمة التنمية، وإفساح المجال امام الاستثمارات الجادة.
كما وجه السلطات المحلية بالالتزام بالقوانين والتشريعات النافذة فيما يخص أراضي الدولة، وعدم التصرف فيها بعيدا عن رقابة واشراف الهيئة العامة للأراضي، والقيام بدورها في وقف أي عبث او تعديات تطال أراضي الدولة.
وأشاد رئيس الوزراء، بالإصلاحات الإدارية والفنية التي يقودها رئيس الهيئة لتصحيح مسار العمل، والقيام بتنظيم وإدارة الأراضي، بما في ذلك وضع السياسات والخطط، وتثبيت ملكية الدولة، وتخصيص الأراضي، وتطوير قواعد البيانات، وضوابط الاستثمار.. لافتا الى ان الدولة والحكومة لن تتهاون مع التلاعب والنهب والاعتداءات التي تعرضت لها أراضي الدولة او ممتلكات المواطنين وسيتم محاسبة كل من قام بهذه الاعمال واستعادة الأراضي وحمايتها.
واطلع دولة رئيس الوزراء، من رئيس الهيئة، على سير العمل في الهيئة وفروعها، وأولوياتها لتطوير الأداء والبناء المؤسسي، والإصلاحات التي تنفذها في معالجة مشكلة الأراضي ومعالجة الإشكاليات المرتبطة بالاعتداءات على أراضي الدولة والمخططات الحكومية، بالتنسيق مع الجهات القضائية المختصة.
وأشاد العولقي، بتفاعل دولة رئيس الوزراء مع خطط وبرامج الهيئة لتطوير عملها وإسناد جهودها للقيام بواجباتها في إعادة الاعتبار لأراضي الدولة والحفاظ عليها وتسخيرها لخدمة التنمية.. مؤكدا الالتزام بتنفيذ توجيهات دولة رئيس الوزراء والعمل على تعزيز الشفافية وضبط الأداء ومكافحة الفساد في الهيئة وفروعها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أكدت مصادر حكومية رفيعة أن عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة يواصل رف
أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، قرارين جديدين يقضيان بسحب وإيقاف تراخيص عدد من منش
في خطوة غير مسبوقة، أعلن البنك المركزي اليمني في عدن اعتماد قرار حكومي يقلب موازين إدارة واحدة من أه
تحول حفل زفاف أقامته عائلة الرئيس السابق علي عبدالله صالح في العاصمة المصرية القاهرة إلى فخ لبعض الم
العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت
أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المسيطرة على العاصمة المحتلة صنعاء، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبط
عقد كامل من الحزن والدمار عاشه اليمنيون أطفأ في عيونهم وأرواحهم وهج الحياة، بدءًا بكارثة 2011، يوم ا
وزع مصدر حكومي مسؤول تقريرا يتضمن عدد من المفاجآت السارة التي تنتظر اليمن خلال ما تبقى من العام المي