تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
نائب رئيس مجلس النواب يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
69 قراءة  |

بحث نائب رئيس مجلس النواب المهندس محمد علي الشدادي، اليوم الخميس، مع القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن السيد جوناثان نيتشيا، مستجدات الأوضاع العامة في البلاد، وفي مقدمتها الملفات الاقتصادية والخدمية.

وتطرق اللقاء (الذي حضره أعضاء مجلس النواب: سلطان العتواني، عبدالوهاب معوضة، عبدالرحمن معزب، وعبدالمعز دبوان)، إلى سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، ومناقشة تداعيات انقلاب ميليشيا الحوثي على مختلف الأصعدة، وما نجم عنه من تفاقم للأزمة الاقتصادية وانعكاساتها على الأوضاع المعيشية والإنسانية للمواطنين.

وأكد الجانبان أهمية تكثيف الجهود الإقليمية والدولية للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، ودعم المشاريع التنموية، وتعزيز قدرات المؤسسات المالية والنقدية والخدمية.

وخلال اللقاء، استعرض الشدادي الأوضاع الصعبة التي يمر بها اليمنيون في ظل غياب الخدمات الأساسية في معظم المحافظات، ومنها انقطاع التيار الكهربائي وتفاقم أزمة المياه، إلى جانب التدهور الاقتصادي، رغم الإجراءات التي اتخذتها الحكومة والبنك المركزي مؤخرًا.

وشدد على أهمية استمرار الدعم اللوجستي من الولايات المتحدة الأمريكية والمجتمع الدولي، وخاصة مجموعة الرباعية، لدعم الإصلاحات الاقتصادية، داعيًا واشنطن إلى الاضطلاع بدور فاعل في تحقيق السلام، واتخاذ موقف حازم تجاه الممارسات الإرهابية لميليشيا الحوثي التي تهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وأشار نائب رئيس مجلس النواب إلى ضرورة انعقاد جلسات مجلس النواب لممارسة صلاحياته التشريعية والرقابية، وتفعيل مؤسسات الدولة، وتعزيز الرقابة والمحاسبة، وتطبيق القوانين النافذة بما يضمن تحصيل الإيرادات وتوريدها إلى الخزينة العامة.

وأشاد أعضاء مجلس النواب الحاضرون بالدور الأمريكي في دعم الإصلاحات الاقتصادية، والتي أسهمت مؤخرًا في وقف التدهور وتحقيق استقرار نسبي، مطالبين بمضاعفة الدعم للشرعية لاستكمال تحرير المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثيين، واستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب.

من جانبه، جدد القائم بأعمال السفير الأمريكي دعم بلاده للشرعية الدستورية، وحرصها على استعادة الأمن والاستقرار ووحدة اليمن، مؤكداً أن هذا الملف يحظى باهتمام كبير على أعلى المستويات في الإدارة الأمريكية.

وأكد استمرار الدعم الأمريكي للإصلاحات الاقتصادية، وأهمية اتخاذ الترتيبات اللازمة لانعقاد جلسات مجلس النواب في العاصمة المؤقتة عدن، مشيرًا إلى أنهم طرحوا هذه المسألة سابقًا على فخامة الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، وسيعيدون التأكيد عليها خلال اللقاءات المقبلة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 1032 قراءة 

شنّت طائرات حربية إسرائيلية، فجر اليوم، غارات جوية استهدفت منشآت غاز استراتيجية في العاصمة اليمنية ص


جهينة يمن | 636 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’


جهينة يمن | 635 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني


حشد نت | 604 قراءة 

اكتمال إنجاز جسر وادي موزع بدعم إماراتي ضمن مشاريع الإعمار في الساحل الغربي


العاصفة نيوز | 481 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .


الحدث اليوم | 456 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر


بران برس | 447 قراءة 

None


عدن تايم | 421 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، الثلاثاء، صحة ما أُشيع مؤخرا خلال الساعات القليلة الماضية، حول تق


حشد نت | 365 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما


يني يمن | 348 قراءة 

كشف القيادي البارز في حزب المؤتمر الشعبي العام بصنعاء، حسين حازب، عن تحركات مرتقبة داخل الحزب لوضع