أثار ظهور اللواء هاشم عبدالله الأحمر إلى جانب العميد طارق محمد عبدالله صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي، خلال احتفالات زفاف صخر علي عبدالله صالح، نجل الرئيس اليمني الراحل، في القاهرة، تفاعلاً واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي.
ورغم أن المناسبة اجتماعية بحتة، فإن كثيرين قرأوا في المشهد مؤشرات على تقارب سياسي وتوحيد للصفوف بين شخصيات يمنية بارزة، في مواجهة المليشيا الحوثية. وعلّق أحد المتابعين: “صحيح هو عرس، لكن ما بين السطور حكاية رص صفوف جديدة”، فيما وصف آخر المشهد بأنه “لوحة وطنية من مختلف الأحزاب السياسية على طاولة واحدة”.
دلالات سياسية وراء المشهد
يرى مراقبون أن اجتماع الأحمر وطارق صالح في مناسبة اجتماعية كهذه يعكس مؤشرات على توحيد الجهود، خاصة في ظل الدعوات المستمرة لتوحيد الصف اليمني لمواجهة الحوثيين. ويصف البعض هذا الحضور المشترك بأنه رسالة وحدة وطنية قبل أن يكون مجرد مشاركة في مناسبة أسرية.
زفاف جماعي ورمزية وطنية
أقيم الحفل في أحد فنادق القاهرة الفاخرة، بحضور سياسيين ورجال أعمال ومثقفين يمنيين مقيمين في مصر، إلى جانب الأهل والأصدقاء. وشمل الزفاف: صخر علي عبدالله صالح (نجل الرئيس الراحل) , و مهند عبد الخالق القاضي (نجل الرئيس الأسبق للخطوط الجوية اليمنية) , وسهيل، ومجد، ورعد سنان دويد (أبناء شقيقة الرئيس الراحل).
وشهدت المناسبة عزف النشيد الوطني للجمهورية اليمنية ووقوف الحاضرين احترامًا له، إضافة إلى حضور لافت للأزياء اليمنية التقليدية، وأداء رقصة البرعة وترديد الزوامل، ما أضفى على الأجواء طابعًا تراثيًا وثقافيًا
صخر علي عبدالله صالح
طارق صالح
هاشم عبدالله الأحمر
شارك على فيسبوك
شارك على تويتر
تصفّح المقالات
السابق
الرئيس الأسبق علي ناصر محمد يهنئ أسرة الزعيم صالح ..؟
التالي
أول ظهور علني لأبناء العميد أحمد علي عبدالله صالح يلفت الأنظار
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر عسكرية وثيقة الاطلاع، مساء الجمعة، عن تحركات عسكرية خطيرة لسلطة الأمر الواقع في العاصمة ا
ورد الان ومن مصادر متعددة ومتطابقة، اتفقت في تأكيد اقدام السلطات الامنية على اعتقال الناش
قالت مصادر محلية إنه تم العثور على جثامين ثمانية مواطنين يمنيين، بينهم لاعب كرة القدم الشهير خالد ال
كشف مسؤول إعلام محافظة الحديدة، علي حميد الأهدل عن تحول استراتيجي في رؤية الولايات المتحدة للملف الي
اكدت مصادر مطلعة إن الحكومة المركزية في عدن تتجه الى التدخل العسكري لإنهاء التمرد في هضبة حضرموت وبا
اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووق