تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
شركة النفط في عدن تعلن تخفيض في أسعار المشتقات النفطية ابتداءً من الأربعاء
92 قراءة  |

شركة النفط في عدن تعلن تخفيض في أسعار المشتقات النفطية ابتداءً من الأربعاء

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 12/أغسطس/2025

-

الساعة:

10:28 م

أعلنت شركة النفط اليمنية – فرع عدن، الثلاثاء، عن إجراء تخفيض جديد في أسعار المشتقات النفطية، على أن يبدأ العمل بالتسعيرة المعدلة ابتداءً من فجر يوم غدٍ الأربعاء 13 أغسطس 2025، في جميع محطات الشركة الواقعة ضمن النطاق الجغرافي لفرعها في العاصمة المؤقتة.

وأوضحت الشركة أن قرار التخفيض يأتي استجابة للتوجيهات المباشرة لرئيس الوزراء سالم بن بريك، وتنفيذًا لسياسة الحكومة الرامية إلى تعزيز الاستقرار الاقتصادي، وضمان انعكاس تحسن أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني على حياة المواطنين من خلال خفض تكاليف الوقود.

وبحسب التسعيرة الجديدة، تم تحديد سعر لتر البنزين المستورد بـ 1,190 ريالا، أي ما يعادل 23,800 ريال للدبة سعة 20 لترا، بانخفاض قدره 705 ريالات للتر عن السعر السابق، فيما حُدد سعر لتر البنزين المحسن بـ 1,015 ريالا (20,300 ريال للدبة) بانخفاض 525 ريالا للتر.

أما الديزل، فانخفض سعره إلى 1,200 ريال للتر (24,000 ريال للدبة) مقارنة بالسعر السابق البالغ 1,975 ريالا، ما يمثل تراجعا قدره 775 ريالا للتر.

وأكدت الشركة أن هذه التخفيضات غير المسبوقة تعني انخفاض أسعار صفيحة البنزين المستورد بأكثر من 14,000 ريال، والبنزين المحلي بأكثر من 10,000 ريال، وصفيحة الديزل بنحو 15,500 ريال. 

كما أشارت إلى أن هذه المبادرة تجعلها أول مرفق حكومي يباشر بتعديل الأسعار نزولاً تماشيًا مع التحسن الاقتصادي الأخير، وبما يسهم في تخفيف أعباء النقل والخدمات والإنتاج على المواطنين والقطاع الخاص.

تابع المجهر نت على X

#تخفيض الأسعار

#المشتقات النفطية

#شركة النفط

#عدن

#القطاع الخاص

#أعباء النقل

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الميناء نيوز | 533 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات


كريتر سكاي | 403 قراءة 

كشفت مصادر أن جماعة الحوثي تخطط لعقد اجتماع طارئ للمؤتمر الشعبي العام في صن


العين الثالثة | 354 قراءة 

قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافاييل غروسي مساء الثلاثاء إن أول فريق من المقتدشين


نيوز لاين | 316 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر


نيوز لاين | 272 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!


الحدث اليوم | 261 قراءة 

محافظ عدن يوجه اتهامات للحكومة “بن بريك” بالفساد والإهمال


نيوز لاين | 228 قراءة 

رجل أعمال يمني يواجه سطوًا مسلحًا على ممتلكاته وسط تجاهل أمني في صنعاء


موقع الأول | 215 قراءة 


نيوز لاين | 207 قراءة 

شروط سعودية جديدة على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين بالمملكة


العين الثالثة | 200 قراءة 

هدد وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، بتوجيه ما سماه "ضربة الأبكار" ضد الحوثيين في اليمن، في تصر