ترأس وزير التخطيط والتعاون الدولي، القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً ضم رؤساء المؤسسات والهيئات والشركات التابعة للوزارة وعدد من جهات الاختصاص، لمناقشة عدد من القضايا والملفات الاستراتيجية المتعلقة بتطوير قطاع الاتصالات.
وخلال الاجتماع، وجّه الوزير باذيب، المعنيين بسرعة إعداد خطة شاملة لنقل إيرادات مؤسسات الوزارة إلى العاصمة المؤقتة عدن، وحصر عدد المشتركين في مختلف خدمات الاتصالات، بما يضمن دقة البيانات وتعزيز الرقابة على الموارد.
كما ناقش الاجتماع، رفع السعات الاستيعابية للكابلات البحرية، وفتح المجال أمام البحث عن مستثمرين جدد، والرفع بخطة إجرائية متكاملة لتطوير العمل الإداري والفني والمالي لشركات الهاتف النقال في المناطق المحررة، وضمان استقلاليتها الذاتية بما فيه الوقوف على ما تم بجهود إستعادة دور البريد وخدماته.
كما ناقش، الحاضرون سبل تطوير آليات تحصيل الإيرادات وتوجيهها إلى البنك المركزي، وفرض رقابة مشددة على ذلك، إضافة إلى مناقشة عدد من المشاريع المقدمة إلى رئاسة الوزراء لاعتمادها.
وأكد الوزير باذيب، أن المرحلة تتطلب تكامل الجهود، والعمل بروح الفريق الواحد لتحقيق الإصلاحات المستهدفة، والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أكدت مصادر حكومية رفيعة أن عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة يواصل رف
أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، قرارين جديدين يقضيان بسحب وإيقاف تراخيص عدد من منش
في خطوة غير مسبوقة، أعلن البنك المركزي اليمني في عدن اعتماد قرار حكومي يقلب موازين إدارة واحدة من أه
تحول حفل زفاف أقامته عائلة الرئيس السابق علي عبدالله صالح في العاصمة المصرية القاهرة إلى فخ لبعض الم
العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 14 أغسطس 2025م ، في أسواق الصرف
علق الناشط الحقوقي عبدالقادر الخراز على صفحته في فيسبوك على قرار الحكومة اليمنية نقل إدارة الصندوق ا
عقد كامل من الحزن والدمار عاشه اليمنيون أطفأ في عيونهم وأرواحهم وهج الحياة، بدءًا بكارثة 2011، يوم ا