تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ضبط 2 مستشفيات خاصة مخالفة للأسعار المتفق عليها بمأرب والسلطات تتوعد بإغلاقها
52 قراءة  |

فريق مكتب الصحة العامة امام مستشفى اليمني السعودي بمدينة مأرب (سبأ)

بران برس:

أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، الأحد 10 أغسطس/ آب 2025م، ضبط اثنين مستشفيات خصوصية مخالفة، خلال اليوم الأول من حملته التفتيشية لضبط أسعار الخدمات الطبية في المستشفيات الخاصة بمدينة مأرب. 

وذكر مكتب الصحة بمأرب في بيان له اطلع عليه "بران برس"، أنه وثق مخالفات واضحة في مستشفى اليمني السعودي ومستشفى نيوم التخصصي، لاستمرارهما في العمل بنظام تسعير مرتفع، مخالفين نسب التخفيض التي تم الاتفاق عليها في محضر رسمي من قبل المكتب عقب تحسن كبير في قيمة العملة الوطنية. 

وتوعد مدير مكتب الصحة، الدكتور أحمد العبادي، باتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد المخالفين، مشيراً إلى أن العقوبات قد تصل إلى إغلاق المنشآت المخالفة، بهدف حماية المرضى من الاستغلال، خصوصاً في ظل تعافي العملة الوطنية. 

وأشاد العبادي بإدارة مستشفى السلام لالتزامها بتطبيق أسعار أقل من نسب التخفيض المقررة، معتبرًا ذلك تعبيراً عن مسؤوليتها الاجتماعية تجاه المواطنين الذين يعانون من ظروف معيشية صعبة، لا سيما وأن المحافظة تستضيف أكثر من 62% من النازحين. 

وأشاد الدكتور العبادي، بإدارة مستشفى السلام لالتزامها بأسعار منخفضة أكثر من نسب الخفض المقرة من قبل مكتب الصحة العامة والسكان، وذلك استشعاراً منها بوضع المواطنين المعيشي في المحافظة التي تحتضن اكثر من 62 في المائة من النازحين. 

وأطد "العبادي" استمرار حملات التفتيش والرقابة والضبط على كافة المنشآت الطبية والصيدلانية والمخازن، داعياً المواطنين الى اخذ فواتير رسوم الخدمات التي تقدم لهم وعلى وقيمة الادوية، وابلاغ المكتب عن اية مخالفات او اسعار مرتفعة او تخفيضات وهمية.  

وفي تطور اقتصادي مفاجئ، استعاد الريال اليمني نحو 50 في المائة من قيمته في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها، وسط جهود مركزية ومحلية مكثفة لضبط أسعار السلع، بما يتناسب مع هذا التحسن في سعر العملة المحلية أمام العملات الصعبة. 

وفي 4 أغسطس/ آب 2025م، أقرّ مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب،(شمال شرقي اليمن)، اعتماد تسعيرة جديدة للخدمات الطبية في المستشفيات والمراكز والمنشآت الصحية الخاصة، مع التأكيد على إلزام الجميع بتطبيقها بشكل عاجل، بما يتماشى مع التحسن الملحوظ في قيمة العملة الوطنية. 

جاء ذلك خلال اجتماع عقده المكتب، برئاسة مدير عام مكتب الصحة الدكتور أحمد العبادي، وبمشاركة ممثلين عن المنشآت الطبية الخاصة في المحافظة، حيث ناقش الاجتماع آليات موحدة لتخفيض أسعار الخدمات الصحية والأدوية، استناداً إلى المتغيرات الاقتصادية الأخيرة. 

كما أقر مكتب الصحة وضع آلية واضحة لتخفيض أسعار الأدوية بشكل تدريجي ومدروس، توازن بين حفظ حقوق شركات الأدوية والصيدليات، وضمان انعكاس هذا التحسن في أسعار صرف العملة على أسعار الأدوية في السوق المحلية، وفقاً للإعلام الصحي بالمحافظة.

مكتب الصحة

مستشفيات مخالفة

مستشفى اليمني السعودي

مأرب

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يني يمن | 586 قراءة 

في خطوة قد تغيّر ملامح أزمة الكهرباء في اليمن، كشف القائم بأعمال السفير الصيني في اليمن، شاو تشنغ، ع


كريتر سكاي | 558 قراءة 

قال المحلل الاقتصادي عبدالحميد المساجدي إن قرار منع التعاملات بالعملة الأجن


العاصفة نيوز | 510 قراءة 

دفعت مليشيا الحوثي الإرهابية، بتعزيزات عسكرية كبيرة إلى مناطق التماس، وكثفت تعزيز تحصيناتها ومواقعها


يني يمن | 459 قراءة 

حافظ الريال اليمني على استقراره مقابل العملات الأجنبية في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية، بد


كريتر سكاي | 444 قراءة 

أصدر الحوثيون في العاصمة صنعاء، اليوم، مذكرة ضبط وإحضار بحق الفنان اليمني ا


شمسان بوست | 395 قراءة 

شمسان بوست / خاص: أعلن مدير أمن محافظة أبين، العميد علي ناصر أبو مشعل الكازمي، عن مهلة لا تتجاوز 72


المرصد برس | 385 قراءة 

أعلنت السلطات السعودية عن سياسة جديدة تتعلق بإجراءات ترحيل المقيمين، تتضمن استثناءات تمنع


كريتر سكاي | 373 قراءة 

علّقت الناشطة اليمنية الحائزة على جائزة نوبل للسلام، توكل كرمان، على ظهور أ


مأرب برس | 336 قراءة 

أعلنت شركة النفط اليمنية في عدن عن خفض جديد في أسعار المشتقات النفطية، شمل البنزين المستورد والمحسن،


ديفانس لاين | 305 قراءة 

سارعت الجماعة جهودها لإعادة تأهيل البنى العسكرية والأمنية التي طالتها الهجمات الأمريكية..