في خطوة مفاجئة، كشف الصحفي غمدان الشعيبي عن قرار مرتقب لرئيس الحكومة اليمنية يقضي بوقف صرف كافة المرتبات والمستحقات المالية بالدولار أو أي عملات أجنبية أخرى، مع إلزام جميع الجهات المحلية بالاعتماد الحصري على العملة الوطنية، الريال اليمني، في جميع المعاملات المالية داخل البلاد.
وقال الشعيبي في منشور له على صفحته الرسمية في "فيسبوك"، إن القرار يشمل جميع المسؤولين والوزراء، بما فيهم أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، مع استثناء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في الخارج من هذا الإجراء.
وأوضح الشعيبي أن رئيس الحكومة أقر بأن جميع الجهات المعنية يجب أن تفعّل قانون التعامل بالعملة الوطنية وتطبقه على جميع التعاملات التجارية والعقارية والتعاقدات المحلية، في خطوة تهدف إلى تعزيز قيمة الريال اليمني والحد من التدهور الاقتصادي.
وتأتي هذه الخطوة في وقت تشهد فيه اليمن أزمة اقتصادية متفاقمة، مع تراجع كبير في قيمة الريال اليمني، وسط دعوات من خبراء اقتصاديين لفرض مزيد من السيادة على السياسة النقدية ووقف "الدولرة" في السوق المحلي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
فيما يعيش سعر صرف الريال اليمني في صنعاء ومناطق سيطرة مليشيا الحوثي، لأول مرة منذ سنوات أحد أسوأ موج
فيما يعيش سعر صرف الريال اليمني في صنعاء ومناطق سيطرة مليشيا الحوثي، لأول مرة منذ سنوات أحد أسوأ موج
كشفت مصادر سياسية مطلعة عن وصول القيادي في حزب المؤتمر الشعبي العام، مدين علي عبدالله صالح، إلى محاف
تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي تسجيلًا مرئيًا يُظهر مشادة كلامية بين مواطن ومدير شرطة مدير
أقدمت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، مساء الخميس، بقوة السلاح على مصادرة كامل المبالغ ال
فاجأ "المجلس الانتقالي الجنوبي" التابع للامارات، رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية
أفاد مصدر أمني مطلع بتوقيف مدير شرطة خورمكسر في عدن “أحمد الشاعري” وإحالته للتحقيق بناء