تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
العليمي: التحسن في سعر الصرف خطوة أولى وحماية الإصلاحات تتطلب عملًا كبيرًا
78 قراءة  |

العليمي: التحسن في سعر الصرف خطوة أولى وحماية الإصلاحات تتطلب عملًا كبيرًا

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 07/أغسطس/2025

-

الساعة:

9:43 م

قال رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، إن التحسن الملموس في سعر صرف العملة الوطنية يمثل "خطوة أولى"، مشددًا على أن حماية هذا التحسن ومسار الإصلاحات الاقتصادية يتطلب "عملًا كبيرًا" من الحكومة والبنك المركزي.

وأضاف الرئيس العليمي، خلال لقائه الخميس في عدن قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أن هذا التحسن لم يكن ليتحقق لولا الانسجام بين مؤسسات الدولة، وبدء تنفيذ خطة التعافي الاقتصادي، لافتًا إلى أن لجنتي تنظيم الواردات والمدفوعات كانتا من أبرز أدوات ذلك التحول.

وأكد رئيس مجلس القيادة أن الحكومة والمجلس يعملان بالتنسيق مع الأشقاء والأصدقاء على تعزيز مسار الإصلاحات واستعادة ثقة المجتمع الدولي، خصوصًا فيما يتعلق بزيادة الدعم التنموي والإنساني.

وأشار الرئيس العليمي إلى أن استعادة الثقة "لا تبنى على النداءات فقط، بل على الوقائع وتحسين الأداء وشفافية القرار والمساءلة"، داعيًا القوى السياسية إلى دعم جهود الإصلاحات وتعزيز المركز القانوني للدولة في عدن وبقية المحافظات.

كما أعرب عن أمله في أن تكون الأحزاب شريكًا فاعلًا في تنفيذ الاستحقاقات القادمة بروح تتجاوز الحسابات الضيقة.

واستعرض رئيس مجلس القيادة الجهود المبذولة لمعالجة الأوضاع في محافظة حضرموت، مشيرًا إلى التطورات الميدانية والنجاحات الأمنية والعسكرية، بما في ذلك تفكيك خلايا إرهابية مرتبطة بالحوثيين واعتراض شحنات أسلحة مهربة.

واستمع رئيس وأعضاء مجلس القيادة إلى عرض من قيادات التكتل حول رؤيتهم السياسية والاقتصادية، وسبل التخفيف من المعاناة الإنسانية، وبناء شراكة وطنية لاستكمال المرحلة الانتقالية.

تابع المجهر نت على X

#الرئيس العليمي

#سعر الصرف

#العملة الوطنية

#الإصلاحات الاقتصادية

#تنظيم الواردات

#التعافي الاقتصادي

#الحكومة اليمنية

#البنك المركزي

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 733 قراءة 

إعلام إسرائيلي يتحدث عن مقتل رئيسين عربيين وتحد كبير لتل أبيب ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم”


العين الثالثة | 591 قراءة 

شنّت طائرات حربية إسرائيلية، فجر اليوم، غارات جوية استهدفت منشآت غاز استراتيجية في العاصمة اليمنية ص


نيوز لاين | 546 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر


الحدث اليوم | 442 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي


مندب برس | 318 قراءة 

في الوقت الذي كان يعاني فيه قطاع العقارات في اليمن من حالة ركود وانخفاض في أسعار الأراضي


موقع الأول | 304 قراءة 


نيوز لاين | 289 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى


عدن تايم | 280 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، الثلاثاء، صحة ما أُشيع مؤخرا خلال الساعات القليلة الماضية، حول تق


العين الثالثة | 254 قراءة 

أثار الصحفي عبدالخالق الحود جدلًا واسعًا بمنشور على صفحته في "فيس بوك" كشف فيه ما أسماه "كشف إعاشة ا


يني يمن | 231 قراءة 

كشف القيادي البارز في حزب المؤتمر الشعبي العام بصنعاء، حسين حازب، عن تحركات مرتقبة داخل الحزب لوضع