كريتر سكاي/خاص:
أغلقت لجنة مشتركة من فرع الهيئة العليا للأدوية ومكتب وزارة الصحة العامة والسكان ومكتب وزارة الصناعة والتجارة في ساحل حضرموت، امس الأربعاء، 13 وكالة وفرعًا لمستوردي الأدوية والمستلزمات الطبية بمدينة المكلا بعد ثبوت مخالفتهم لتعميم الهيئة العليا للأدوية وعدم التزامهم بتقديم التسعيرات الجديدة المخفضة التي تتماشى مع تحسن سعر صرف العملة الوطنية.
وجاءت عمليات الإغلاق بمشاركة الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت، عقب انتهاء المهلة المحددة في التعميم الرسمي للهيئة العليا للأدوية، والتي أكدت على ضرورة ضبط الأسعار بما يراعي الظروف الاقتصادية للمواطنين، وفق إعلام السلطة المحلية.
وأوضح الدكتور أحمد سالم باصريح، وكيل محافظة حضرموت للشؤون الإدارية والمالية، أن الحملة الرقابية مستمرة ولن تتهاون مع أي وكالات أو شركات دوائية تتلاعب بالأسعار أو ترفض الالتزام بالتخفيضات، تنفيذًا لتوجيهات المحافظ مبخوت مبارك بن ماضي.
وأشار إلى أن النزولات الميدانية شملت جميع الوكالات وفروع الشركات بالمكلا، وسيتم التوسع لتشمل الصيدليات قريبًا للتأكد من التزامها الكامل بالتسعيرات الجديدة.
وأكد الدكتور أحمد عبدالله الحامد، مدير إدارة التموين الطبي والصيدلة وعضو اللجنة، أن السلطة المحلية لن تتساهل مع أي جهة تضع أرباحها فوق معاناة المواطنين، مشيرًا إلى أن إغلاق الوكالات المخالفة رسالة واضحة لبقية الوكالات بضرورة الالتزام الفوري بتحديث أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية ورفع كشوفاتها للجهات المختصة.
وختم الحامد بالقول:“من يتخلف عن الالتزام سيواجه الإجراءات القانونية والإغلاق الفوري، فصحة المواطن خط أحمر والسلطة المحلية ماضية في واجبها لحماية المجتمع”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أكدت مصادر حكومية رفيعة أن عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة يواصل رف
أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، قرارين جديدين يقضيان بسحب وإيقاف تراخيص عدد من منش
في خطوة غير مسبوقة، أعلن البنك المركزي اليمني في عدن اعتماد قرار حكومي يقلب موازين إدارة واحدة من أه
تحول حفل زفاف أقامته عائلة الرئيس السابق علي عبدالله صالح في العاصمة المصرية القاهرة إلى فخ لبعض الم
العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 14 أغسطس 2025م ، في أسواق الصرف
أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المسيطرة على العاصمة المحتلة صنعاء، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبط
عقد كامل من الحزن والدمار عاشه اليمنيون أطفأ في عيونهم وأرواحهم وهج الحياة، بدءًا بكارثة 2011، يوم ا