تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بيان رسمي: شحنة الطائرات المسيرة الموقوفة في ميناء عدن قادمة من الصين إلى الحوثيين
165 قراءة  |

أحبطت السلطات الأمنية في ميناء عدن محاولة تهريب شحنة من الطائرات المسيّرة وقطع غيار أسلحة كانت في طريقها إلى الحوثيين في البلاد، بعد ضبط حاويات مشبوهة على متن سفينة تجارية وصلت إلى ميناء عدن قادمة من الصين.

 

وقال 

جهاز مكافحة الإرهاب في عدن، في بيان، إنّ العملية نفذت بالتنسيق مع النائب العام وأمن المنطقة الحرة في الميناء.

 

وأفاد بأن الحاويات كانت تضم طائرات مسيّرة، وأجهزة لاسلكية، ووحدات تحكم متقدمة، إلى جانب معدات عسكرية متنوعة. وأوضح البيان أنّ السفينة كانت متجهة إلى ميناء الحديدة الواقع تحت سيطرة الحوثيين، لكنها غيرت مسارها إلى ميناء عدن بعد تعرّض ميناء الحديدة لقصف إسرائيلي أخيراً.

 

وقال إنّ الأجهزة الأمنية تلقت معلومات استخباراتية دقيقة بشأن الشحنة، وتم على أثرها اتخاذ إجراءات قانونية عاجلة بإشراف النيابة الجزائية المتخصصة.

 

وتابع أن عملية التفتيش تمت في الثاني من أغسطس/ آب الجاري، حيث شاركت فيها فرق من الجمارك وشرطة المنطقة الحرة، وتم تحريز المضبوطات تحت إشراف النيابة، التي باشرت بدورها التحقيقات في القضية.

 

ونقل البيان عن مصدر أمني أنّ نتائج التفتيش أكدت استخدام ميناء الحديدة ممراً لتهريب الأسلحة إلى الحوثيين، ضمن شبكة منظمة لإدخال معدات متطورة، مشيداً بالتنسيق بين الجهات الأمنية في ميناء عدن، وبدور الجمارك وفرق التفتيش في ضبط الشحنة.

 

وأكد المصدر أن التحقيقات ما زالت جارية، وأن تقريراً تفصيلياً بالأدلة سيُرفع إلى لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي، يشمل مصدر الشحنة والجهات المرتبطة بها، وفي مقدمتها جماعة الحوثيين.

 

وتأتي هذه العملية بعد ضبط ومصادرة قوات ما تسمى بـ"المقاومة الوطنية" شحنة أسلحة إيرانية بوزن 750 طناً من الأسلحة المتنوعة في 27 يونيو/ حزيران الماضي أثناء تهريبها إلى جماعة الحوثيين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 921 قراءة 

 أعلنت الشركة اليمنية للغاز بتعز تُخفيض 100 ريال من سعر اسطوانة الغاز،


نافذة اليمن | 701 قراءة 

أثار مقطع فيديو قديم ونادر لشخص يهودي من منطقة ساقين بمحافظة صعدة جدلاً واسعًا على منصات التواصل، خا


نيوز لاين | 621 قراءة 

أمطار غزيرة تهدد المناطق خلال الساعات القادمة.. تحذيرات غير مسبوقة منذ سنوات


كريتر سكاي | 448 قراءة 

تجددت الاشتباكات المسلحة لليلة الثانية على التوالي بين مسلحين من عائلة آل س


عدن تايم | 414 قراءة 

سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم السبت 9 أغسطس 2025م ، في أسواق الصرف با


صوت العاصمة | 413 قراءة 

كشف الصحفي ماجد الداعري عن تفاصيل مثيرة تتعلق بتحويل رواتب عدد من كبار المسؤولين في الحكومة اليمنية


ديفانس لاين | 378 قراءة 


يني يمن | 343 قراءة 

أعلنت الشركة اليمنية للغاز في محافظة تعز، اليوم السبت 9 أغسطس 2025، عن خفض سعر أسطوانة الغاز المنزلي


نافذة اليمن | 341 قراءة 

أكد الصحفي الاقتصادي ماجد الداعري أن استقبال البنك المركزي، اليوم الأحد، لأول دفعة طلبات تمويل اعتما


يمن شباب نت | 290 قراءة 

أعلنت قوات الحزام الأمني التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم السبت، عن ضبط رافعات مخصصة لإنزال ح