تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
نقلة نوعية في خدمات مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بمحافظة تعز
80 قراءة  |

 

من سارة جليل 

شهدت مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بمحافظة تعز، تحت قيادة مديرها العام العقيد صادق الدباني سلسلة من الإنجازات والخطوات التطويرية التي أسهمت بشكل ملموس في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين وتسهيل إجراءات الحصول على الوثائق الثبوتية.

وفي إطار جهود التطوير، تم مؤخرًا توسعة وتجهيز صالات انتظار المراجعين، بهدف توفير بيئة منظمة ومريحة تحميهم من العوامل المتعددة وتُسهّل عليهم إتمام معاملاتهم بكل أريحية، خاصة أثناء تقديم طلبات الجوازات واستلامها.

كما افتتحت المصلحة نوافذ خدمة إضافية، منها ما هو مخصص للنساء وكبار السن، لتقديم خدمة سريعة تسهّل على هذه الفئات إنجاز معاملاتها في أجواء تراعي الخصوصية والراحة وتخفف من الازدحام.

وتواصل المصلحة أيضًا العمل على تحديث أنظمتها الإلكترونية وأتمتة الإجراءات الداخلية، بما يشمل الربط الشبكي وتطوير قواعد البيانات، وهو ما يحقق سرعة ودقة أكبر في إصدار الجوازات ووثائق السفر للمواطنين.

ويُسجَّل لقيادة المصلحة دورٌ بارز في تحقيق هذه النقلة النوعية في مستوى الأداء، من خلال تبني حلول عملية للتحديات والعوائق التي واجهت سير العمل خلال الفترة الماضية، ما انعكس إيجابًا على رضا المواطنين ورفع مستوى الثقة في خدمات الهجرة والجوازات بتعز.

هذه الخطوات تأتي في إطار توجه شامل يهدف إلى تطوير البنية التحتية للمصلحة والارتقاء بجودة الخدمات، بما يتماشى مع تطلعات المواطنين ومتطلبات المرحلة الراهنة.

وفي خطوة إنسانية وتنموية أخرى تم افتتاح قسم خاص بخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة في فرع مصلحة الهجرة والجوازات بمحافظة تعز.

يأتي هذا الإنجاز في إطار تعزيز مبدأ تكافؤ الفرص وتيسير حصول ذوي الإعاقة على الخدمات الحكومية بكل يسر وسهولة، وبما يحفظ كرامتهم ويصون حقوقهم كمواطنين فاعلين في المجتمع.

وقد تم تنفيذ هذه المبادرة بدعم كريم من مؤسسة بسمة حياة لذوي الاحتياجات الخاصة، وبإشراف مباشر من صندوق رعاية وتأهيل المعاقين بالمحافظة، تأكيداً على أهمية الشراكة بين الجهات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني في خدمة هذه الفئة المهمة.

وتوجه الأشخاص ذوي الاعاقة بخالص الشكر والتقدير للعميد صادق الدبأني، مدير فرع مصلحة الهجرة والجوازات بمحافظة تعز، على استجابته وتعاونه الفاعل.

 كما عبروا عن امتنانهم للعقيد الركن الدكتور سمير العليمي، نائب مدير المصلحة، لدوره المشهود في إنجاح هذه المبادرة.

مشيرين إلى إن هذه الخطوة تمثل نموذجاً يحتذى به في تعزيز قيم العدالة والاهتمام بذوي الهمم ، متمنين أن تكون فاتحةً لمزيد من المبادرات النوعية في مختلف المجالات.

قلم / سارة عبد الجليل

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 759 قراءة 

  أعلن قبل قليل اشهار المجلس الوطني للمناطق الوسطى(إب، البيضاء، ا


العربي نيوز | 689 قراءة 

دوت للتو، انفجارات كبيرة سمعت في معظم ارجاء العاصمة صنعاء، جراء غارات جوية متلاحقة على العاصمة، ير


نيوز لاين | 568 قراءة 

إعلان جديد من بنك صنعاء بشأن مصير هذه العملة الورقية


نافذة اليمن | 490 قراءة 

هزت انفجارات عنيفة، فجر اليوم الأحد، أرجاء مدينة صنعاء ما نشر حالة من الرعب والذعر في أوساط السكان،


يمن إيكو | 408 قراءة 

The post البنك المركزي بصنعاء يعلن تحديثاً جديداً لأسعار الصرف appeared first on يمن ايكو. يمن إيكو&


المنتصف نت | 341 قراءة 

يعد السلاح الايراني الذي انتشر في المنطقة عقب ثورة الخميني الدموية في ايران العام 1979، سلط لقتل الا


كريتر سكاي | 297 قراءة 

دعا نائب وزير النقل، ناصر شريف، المجتمع الدولي والشركاء الدوليين إلى تكثيف


كريتر سكاي | 251 قراءة 

تحديث الكهرباء – عدن حتى الساعة 1:30 صباحًا – الأحد 17 أغسطس 2025 


نيوز لاين | 246 قراءة 

شركة حكومية كبرى تتجه لاعتماد الريال اليمني وتوقف التعامل بالعملات الأجنبية


كريتر سكاي | 236 قراءة 

أعلنت مصادر إعلامية إسرائيلية، صباح اليوم، أن سلاح البحرية الإسرائيلي شن هج