شروين المهرة: غرفة الأخبار
أعلنت مصادر محلية في محافظة أرخبيل سقطرى باليمن أن شركة المثلث الشرقي الإماراتية، المسيطرة على سوق الطاقة في المحافظة، رفضت تنفيذ قرار حكومي بخفض أسعار المشتقات النفطية والغاز المنزلي، رغم تسجيل تراجع جزئي في أسعار صرف الريال اليمني.
وأفادت المصادر أن الشركة أبقت أسعار البيع أعلى من المتوسط المعمول به في محافظات يمنية أخرى، في ظل اتهامات محلية بتواطؤ السلطة في سقطرى، بقيادة محافظ المحافظة رأفت الثقلي، عبر التغاضي عن المخالفات المزعومة وتسهيل احتكار السوق من خلال الحد من نشاط المنافسين المحليين.
وأوضحت المعطيات الميدانية أن الشركة الإماراتية تواصل، بالشراكة مع شركة أدنوك في دولة الإمارات، السيطرة على سوق الطاقة في الأرخبيل، بينما يواجه السكان شكاوى من أعباء معيشية متزايدة نتيجة ما يصفونه بسياسة تسعير غير عادلة.
وأشار مواطنون إلى أن القرار الحكومي يهدف إلى مواءمة الأسعار مع مستجدات سوق الصرف، غير أن عدم الامتثال في سقطرى يفاقم الفجوة السعرية مقارنة بمحافظات أخرى في اليمن.
وفي حين لم يصدر تعليق رسمي من الشركة أو السلطة المحلية حتى الآن، تتصاعد الدعوات لتحقيق حكومي ومراجعة آليات التسعير لضمان المنافسة العادلة وحماية المستهلكين.
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطوّر جديد بأسعار العملات، بدأ بنك الكريمي اليوم الأربعاء 6 أغسطس 2025 التزامه بسعر الريال السعود
للأسبوع الأول منذ فترة طويلة، بدأ اليمنيون يلمسون مؤشرات إيجابية في سوق الصرف، حيث واصل الريال الي
يواصل الريال اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، استقراره أمام العملات الأجنبية، لليوم الرابع على التوالي
في بلادٍ عصيّةٍ على الانكسار، خُلِق رجالٌ نُسِجوا من ترابها، وتكوّنت ملامحهم من صلابتها، وكان أحمد ع
شهدت العاصمة عدن، اليوم الأربعاء، توقف عملية بيع العملات الأجنبية، حيث أوقفت البنوك التجارية وشركات