تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
جهاز مكافحة الإرهاب  يغلق 30 شركة صرافة بأوامر من النائب العام والبنك المركزي
120 قراءة  |

نفذ جهاز مكافحة الإرهاب، عصر الإثنين، حملة أمنية واسعة لإغلاق شركات الصرافة المخالفة للقانون بالعاصمة عدن، وذلك استنادًا إلى أوامر صادرة عن النائب العام وتوجيهات من البنك المركزي، وبإشراف مباشر من رئيس الجهاز، اللواء الركن شلال علي شائع.

واستهدفت الحملة أكثر من ثلاثين شركة صرافة تمارس أعمالها بشكل غير قانوني ومخالفة لإجراءات البنك المركزي ومتورطة في المضاربة بالعملة وغسيل الأموال، في مختلف مديريات العاصمة عدن ، وقد نُفذت الحملة بحضور ممثلين عن النيابة العامة والبنك المركزي، ما منحها طابعًا رسميًا وقانونيًا صارمًا.

وأكد جهاز مكافحة الإرهاب أنه لن يتهاون مع أي جهة أو شركة صرافة تتورط في التلاعب بأسعار صرف العملة أو في أنشطة غسيل الأموال، مشددًا على أن القانون سيُطبق على الجميع دون استثناء، وأن من يثبت تورطه ستتم إحالته إلى الجهات المختصة لينال جزاءه العادل.

وتأتي هذه الحملة في إطار جهود الدولة الرامية إلى تثبيت الاستقرار الاقتصادي، وذلك بعد الإجراءات التي اتخذتها الحكومة والبنك المركزي والتي أسهمت في تحسين سعر صرف العملة، ووضع حد لممارسات المضاربة بالعملة بعد تدهور الاقتصاد خلال الفترات الماضية، وما تبعها من تفاقم في الأزمة المعيشية للمواطنين.

وشددت قيادة الجهاز على أن حملات الضبط والملاحقة ستتواصل حتى يتم فرض النظام والقانون بشكل كامل على قطاع الصرافة، وإنهاء مظاهر الفوضى والتلاعب بالعملة، كما دعت جميع شركات الصرافة المرخصة إلى الالتزام الكامل بإجراءات البنك المركزي والأنظمة القانونية المنظمة للعمل المصرفي في البلاد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 701 قراءة 

سيدة سوريا الأولى لطيفة الشـ,,ـرع اسمها الحقيقي لطيفة الدروبي ولدت عام 1984م في بلدة القريتين في محا


حشد نت | 468 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين


تهامة 24 | 429 قراءة 

أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل


نافذة اليمن | 409 قراءة 

قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات


عدن تايم | 400 قراءة 

أظهرت فاتورة شراء مواد غذائية من أحد المواطنين في مديرية الشيخ عثمان مدى الانخفاض الملحوظ في الأسعار


يمن فويس | 371 قراءة 

أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط


مساحة نت | 350 قراءة 

حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات


نيوز لاين | 348 قراءة 

ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)


مأرب برس | 348 قراءة 

جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق


المشهد العربي | 309 قراءة 

سعر صرف الريال السعودي اليوم في العاصمة عدن: سجل...