يمن إيكو|أخبار:
أعلنت المنظمة الدولية للهجرة، اليوم الإثنين، ارتفاع عدد الضحايا في حادثة غرق قارب للمهاجرين الأفارقة قبالة سواحل محافظة أبين، حيث أسفر عن مصرع 68 مهاجراً وفقدان 74 آخرين.
وأدلى رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن عبد الستار إيسوييف، بتصريح لوكالة “أسوشيتدبرس”، رصده وترجمه “يمن إيكو”، أكد فيه أن القارب الذي كان يقل 154 مهاجراً إثيوبياً غرق في خليج عدن قبالة محافظة أبين جنوب اليمن في وقت مبكر من صباح أمس الأحد.
وأضاف أن جثث 54 مهاجراً جرفتها المياه إلى شاطئ مديرية خنفر بمحافظة أبين، فيما عثر على 14 آخرين متوفين في مناطق ساحلية متفرقة، ونقلوا إلى مشرحة مستشفى زنجبار عاصمة المحافظة.
وأشار إيسوييف إلى أن 12 مهاجراً فقط نجوا من غرق القارب، فيما يعتبر الباقون في عداد المفقودين، مرجحاً أنهم “ماتوا”.
من جانبه، أفاد مدير مكتب الصحة في زنجبار، عبد القادر باجميل، بأن السلطات المحلية بدأت الترتيبات لدفن الضحايا في مقبرة قريبة من مدينة شُقرة، في وقتٍ لا تزال عمليات البحث مستمرة وسط ظروف بحرية صعبة.
يشار إلى المنظمة الدولية للهجرة، أكدت في إحصائية سابقة غرق 558 مهاجراً خلال عام 2024، في رحلة محفوفة بالمخاطر إلى السواحل اليمنية، بينما فُقد ما لا يقل عن 2082 شخصاً، خلال العقد الماضي، من بينهم 693 لقوا حتفهم غرقاً.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أكدت مصادر حكومية رفيعة أن عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة يواصل رف
أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، قرارين جديدين يقضيان بسحب وإيقاف تراخيص عدد من منش
في خطوة غير مسبوقة، أعلن البنك المركزي اليمني في عدن اعتماد قرار حكومي يقلب موازين إدارة واحدة من أه
تحول حفل زفاف أقامته عائلة الرئيس السابق علي عبدالله صالح في العاصمة المصرية القاهرة إلى فخ لبعض الم
العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت
أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المسيطرة على العاصمة المحتلة صنعاء، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبط
عقد كامل من الحزن والدمار عاشه اليمنيون أطفأ في عيونهم وأرواحهم وهج الحياة، بدءًا بكارثة 2011، يوم ا
وزع مصدر حكومي مسؤول تقريرا يتضمن عدد من المفاجآت السارة التي تنتظر اليمن خلال ما تبقى من العام المي