يمن إيكو|أخبار:
تفاقمت أزمة الغاز المنزلي وغاز المركبات في محافظة شبوة، خلال الأيام الماضية، مع تسجيل نقص حاد في الإمدادات وإغلاق عدد من محطات التعبئة، بسبب خلافات بين السلطة المحلية وملاك المحطات.
ونقلت وسائل إعلام محلية، تابعها “يمن إيكو”، عن أهالي عدد من المديريات، أن أسطوانات الغاز المنزلي باتت شبه معدومة في ظل إغلاق معظم المحطات والزحام الشديد على المحطات القليلة العاملة، بينما تجاوز سعرها في السوق السوداء حاجز 20 ألف ريال، ما زاد من الأعباء المعيشية على المواطنين في ظل أوضاع اقتصادية صعبة.
وبحسب مصادر محلية، تعود جذور الأزمة إلى خلافات بين لجنة الغاز في المحافظة وأصحاب محطات التعبئة، بعد سحب كميات من الغاز المنزلي وتحويلها لتغطية احتياجات قطاع النقل، ما فاقم من معاناة السكان الذين يعتمدون بشكل أساسي على هذه المادة في الطهي والاستخدامات المنزلية اليومية.
ودعا مواطنون السلطة المحلية إلى سرعة التدخل لكبح جماح السوق السوداء ومحاسبة المتورطين في التلاعب بمادة حيوية تمس احتياجات الناس الأساسية، محذرين من استمرار الأزمة بدون حلول قد تؤدي إلى تفاقم الوضع المعيشي في المحافظة النفطية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أكدت مصادر حكومية رفيعة أن عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة يواصل رف
أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، قرارين جديدين يقضيان بسحب وإيقاف تراخيص عدد من منش
في خطوة غير مسبوقة، أعلن البنك المركزي اليمني في عدن اعتماد قرار حكومي يقلب موازين إدارة واحدة من أه
تحول حفل زفاف أقامته عائلة الرئيس السابق علي عبدالله صالح في العاصمة المصرية القاهرة إلى فخ لبعض الم
العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت
أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المسيطرة على العاصمة المحتلة صنعاء، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبط
عقد كامل من الحزن والدمار عاشه اليمنيون أطفأ في عيونهم وأرواحهم وهج الحياة، بدءًا بكارثة 2011، يوم ا
وزع مصدر حكومي مسؤول تقريرا يتضمن عدد من المفاجآت السارة التي تنتظر اليمن خلال ما تبقى من العام المي