تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ترامب: بوتين بارع في تجاوز العقوبات.. ومدفيديف "فاشل"!
67 قراءة  |

أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمهارات نظيره الروسي فلاديمير بوتين في التعامل مع العقوبات، واصفاً إياه بـ"صعب المراس" لكنه "بارع جداً" في تخطي القيود الغربية المفروضة على موسكو.

وقال ترامب، في تصريحات إعلامية، إن محادثاته السابقة مع بوتين كادت أن تفضي إلى إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية، مضيفاً: "اقتربنا ثلاث مرات من وقف الحرب، لكن القنابل كانت تبدأ فجأة في التطاير".

وأعرب ترامب عن رغبته مجدداً في إنهاء الصراع، ملوحاً بفرض حزمة جديدة من العقوبات إذا لم تُحرز موسكو تقدماً نحو إنهاء الحرب المستمرة منذ فبراير 2022.

ووجّه ترامب انتقادات لاذعة لنائب رئيس مجلس الأمن القومي الروسي دميتري مدفيديف، واصفاً إياه بـ"الفاشل"، في أحدث جولة من التصعيد الكلامي بين الطرفين.

وكان ترامب قد أعلن، يوم أمس، أنه أمر بنشر غواصتين نوويتين في "المناطق المناسبة"، رداً على تصريحات وصفها بـ"الاستفزازية" أطلقها مدفيديف حول نظام "اليد الميتة" السوفيتي الخاص بإطلاق الصواريخ النووية تلقائيًا.

ويأتي هذا التوتر في وقت حدد فيه ترامب مهلة تنتهي نهاية الأسبوع القادم أمام روسيا لاتخاذ خطوات جدية لوقف الحرب، وإلا فستواجه "عقوبات قاصمة"، حسب تعبيره.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 1067 قراءة 

إعلام إسرائيلي يتحدث عن مقتل رئيسين عربيين وتحد كبير لتل أبيب ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم”


العين الثالثة | 958 قراءة 

شنّت طائرات حربية إسرائيلية، فجر اليوم، غارات جوية استهدفت منشآت غاز استراتيجية في العاصمة اليمنية ص


الحدث اليوم | 710 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي


جهينة يمن | 605 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’


جهينة يمن | 580 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني


حشد نت | 577 قراءة 

اكتمال إنجاز جسر وادي موزع بدعم إماراتي ضمن مشاريع الإعمار في الساحل الغربي


العاصفة نيوز | 421 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .


بران برس | 420 قراءة 

None


الحدث اليوم | 406 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر


عدن تايم | 396 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، الثلاثاء، صحة ما أُشيع مؤخرا خلال الساعات القليلة الماضية، حول تق