توفي الطفل الفلسطيني عاطف أبو خاطر في مستشفى بمدينة غزة، السبت، متأثرا بسوء التغذية الناجمة عن سياسة التجويع التي تنفذها إسرائيل بالتزامن مع حرب إبادة جماعية متواصلة منذ أكثر من 21 شهرا.
وأفاد مصدر طبي فلسطيني للأناضول بأن عاطف (17 عاما) توفي في مستشفى الحلو الدولي (أهلي) نتيجة الجوع الشديد وسوء التغذية وهو بوزن 25 كيلو جرام.
وأوضح أن الطفل الفلسطيني أٌصيب قبل أسبوعين بتدهور صحي مُفاجئ بعد فقدان لافت للوزن أُدخل على إثره المستشفى.
وأشار إلى أن عاطف لم يكن يعاني قبل فقدانه للوزن من أي أمراض.
والجمعة، حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) من أن أطفال غزة يموتون بمعدل “غير مسبوق” وسط المجاعة وتدهور الأوضاع نتيجة الحرب الإسرائيلية المستمرة.
فيما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية بغزة، الجمعة، ارتفاع ضحايا سياسة التجويع الإسرائيلية منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إلى 162 حالة وفاة بينهم 92 طفلا، إثر تسجيل 3 حالات وفاة خلال آخر 24 ساعة.
ومنذ بدء الإبادة الجماعية في 7 أكتوبر 2023، ترتكب إسرائيل بالتوازي جريمة تجويع بحق فلسطينيي غزة حيث شددت إجراءاتها في 2 مارس/ آذار الماضي، بإغلاق جميع المعابر أمام المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية، ما تسبب بتفشي المجاعة ووصول مؤشراتها إلى مستويات “كارثية”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري في حديثه لقناة "بلقيس" إن مليشيا الحوثي تعيش اليوم أسوأ وض
دوت للتو، انفجارات كبيرة سمعت في معظم ارجاء العاصمة صنعاء، جراء غارات جوية متلاحقة على العاصمة، ير
كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات
The post البنك المركزي بصنعاء يعلن تحديثاً جديداً لأسعار الصرف appeared first on يمن ايكو. يمن إيكو&
يعد السلاح الايراني الذي انتشر في المنطقة عقب ثورة الخميني الدموية في ايران العام 1979، سلط لقتل الا
The post صرف مرتبات جهات حكومية في تسع محافظات يمنية عبر هذا البنك appeared first on يمن ايكو.
وثّق مقطع متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، لحظة مؤثرة ظهر فيها المواطن شرف حجر، وهو موظف سابق في