تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بعد تخفيضها لأسعار المشتقات النفطية.. إشادات واسعة بشركة النفط كأول مرفق يتجاوب مع تحسن الريال (تقرير)
129 قراءة  |

تقارير خاصة

تقرير/ خاص:

جاءت مبادرة شركة النفط اليمنية، بتخفيض أسعار مادتي البترول والديزل، بعد التحسن الملحوظ في القيمة الشرائية للريال اليمني أمام العملات الأجنبي، لتعكس التفاعل السريع والمسؤول للشركة مع المتغيرات الاقتصادية ووعيها الوطني وحرصها على مصلحة المواطنين، ويعزز من جهود التخفيف من الأعباء المعيشية على المواطنين.

تفاصيل تخفيض الأسعار 

وبادرت شركة النفط بالإعلان عن تخفيض سعر لتر البترول المستورد إلى 1550 ريال، ولتر الديزل 1550 ريال أيضاً، لتكون صفيحة البترول المستورد سعة (20) لترا (31.000) ريال، وصفيحة الديزل (20) لتراً بـ(31.000) ريال كذلك، لتكون بذلك شركة النفط اول مرفق حكومي يبادر بتخفيض الأسعار بعد التحسن الملحوظ في أسعار الصرف.

حرص على الحد من تفاقم الأزمة الاقتصادية

وفي هذا الإطار، قال الصحفي صديق الطيار، إن مبادرة شركة النفط بتخفيض أسعار مادتي البترول والديزل، كأول مؤسسة حكومية تتعاطى بشكل مباشر مع التحسن الحالي لأسعار الصرف، يأتي في إطار حرص قيادة وزارة النفط والمعادن ممثلة بالوزير الدكتور سعيد الشماسي، وقيادة الشركة للحد من تفاقم الأزمة الاقتصادية والمعيشية التي أثقلت كاهل المواطنين في المحافظات المحررة.. مطالباً بأن تحذو المؤسسات حذو شركة النفط.

وعلق الصحفي محمد حنشي بالقول: "أول مرفق حكومي يتعاطى مع انخفاض سعر الصرف هي شركة النفط، التي أعلنت تخفيض سعر البترول بعد التحسن الذي شهدته العملة المحلية، هذا القرار الذي أتخذته قيادة شركة النفط، متمنيا أن تحذو المرافق الأخرى والتجار حذوه ليشعر المواطن بتحسن العملة في حياته اليومية"، مضيفا: "ستواصل الشركة التخفيض في الأسعار في حال أي تحسن يطرأ على العملة".

خطوة جميلة 

وكتب الصحفي والإعلامي ناصر الكازمي عبر فيس بوك: "هبوط في أسعار المشتقات النفطية، أعلنت شركة النفط تخفيظ سعر البترول المستورد 1550 يعني 31000 ألف ريال السعر السابق كان 39700 ألف ريال، خطوة جميلة ونتمنى ان يكون هناك تحسن ملحوظ بأسعار المواد الغذائية والمواصلات وباقي الاشياء الاساسية التي اتعبت المواطن".

يخفف الأعباء المعيشية عن المواطنين

وعلى مواقع التواصل الاجتماعي، أشار نشطاء إلى أن تخفيض سعر الدبة البترول إلى 31000 وبفارق حوالي 7 ألف ريال شيء رائع ويخفف الأعباء المعيشية عن المواطنين على الرغم من أن أسعار الوقود تعتمد بشكل أساسي على سعر صرف العملات الأجنبية مقابل الريال، فيما أوضح رئيس جمعية مستثمري الغاز المسال التخفيض أن تخفيض الأسعار نتيجة مباشرة لتحسن سعر الصرف، موضحا أن التأثير قد يغطي انخفاضًا نسبيًا في أسعار السلع الغذائية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العاصفة نيوز | 757 قراءة 

دفعت مليشيا الحوثي الإرهابية، بتعزيزات عسكرية كبيرة إلى مناطق التماس، وكثفت تعزيز تحصيناتها ومواقعها


صوت العاصمة | 609 قراءة 

حذرت روسيا من تدهور الأوضاع الإنسانية في اليمن، مشيرة إلى معاناة 17 مليون شخص من سوء التغذية، خلال ج


حشد نت | 568 قراءة 

شركة النفط بالمخا تخفض أسعار البترول والديزل مع تحسن الريال


يني يمن | 543 قراءة 

قرار في بيروت يربك الحوثيين ويثير فزعهم!


مأرب برس | 448 قراءة 

أعلنت شركة النفط اليمنية في عدن عن خفض جديد في أسعار المشتقات النفطية، شمل البنزين المستورد والمحسن،


الناقد برس | 385 قراءة 


اليوم برس | 384 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


حشد نت | 380 قراءة 

تحركات عسكرية للحوثيين تمهيدًا لتصعيد داخلي في اليمن


كريتر سكاي | 375 قراءة 

 أفادت مصادر أنه من المتوقع إتخاذ البنك المركزي بعدن قرار صارم  ب


المشهد الدولي | 330 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف الموسسات الحكومية التي رفضت ايداع إيرادتها في البنك المركزي بكامل فروعه ويتعهد بمح