أصدرت جمعية الصرافين في العاصمة المؤقتة عدن، يوم الخميس 31 يوليو/تموز 2025، تعميمًا إلى جميع شركات ومنشآت الصرافة، يتضمن تحديد السقف الأعلى لأسعار صرف الريال السعودي مقابل الريال اليمني، ضمن إجراءات تهدف لضبط السوق المصرفية والتقلبات في أسعار الصرف.
أسعار الصرف المحددة:
سعر الشراء الأعلى للريال السعودي: 496 ريالًا يمنيًا
سعر البيع الأعلى للريال السعودي: 500 ريالًا يمنيًا
وأكدت الجمعية أنه لا مانع من إجراء عمليات صرف بأسعار أقل من هذه الحدود، لكنها شددت في الوقت ذاته على أن أي تجاوز للسقوف المحددة سيعرّض الجهة المخالفة لعقوبات صارمة، قد تصل إلى سحب الترخيص.
تحذير خاص بتجار الوقود:
وكانت الجمعية قد أصدرت في اليوم السابق، الأربعاء، تعميمًا آخر استند إلى توجيهات صادرة من البنك المركزي بعدن، يقضي بمنع شركات ومنشآت الصرافة من بيع العملات الأجنبية أو تنفيذ تحويلات خارجية لصالح تجار الوقود.
وأكدت الجمعية أن مهمة توفير العملات الأجنبية للتحويلات المرتبطة باستيراد المشتقات النفطية أصبحت حصرًا على البنوك المعتمدة من قِبل البنك المركزي، داعية كافة الصرافين إلى الالتزام الصارم بهذه التوجيهات، لما فيه مصلحة السوق والاستقرار المالي.
كما شددت على أن المخالفين سيخضعون لإجراءات قانونية صارمة من قِبل البنك المركزي، تشمل سحب التراخيص وإلغاء النشاط بشكل نهائي
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في مؤشر جديد على تواصل تعافي العملة الوطنية، أعلن بنك الكريمي عن تحديث جديد في أسعار صرف العملات الأ
أصدر البنك المركزي اليمني في عدن، الجمعة 1 أغسطس/آب 2025، توجيهات صارمة تحظر على شركات ومنشآت الصراف
وسط حالة من التوتر المالي، توقع د. مساعد القطيبي، أستاذ الاقتصاد بجامعة عدن، تراجعًا إضافيًا في أسعا
أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025
كشف الكاتب السياسي والصحفي عبدالسلام القيسي عن انفجار وشيك في عمق سيطرة مليشيا الحوثي، مشيرًا إلى أن
اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني مساء اليوم الجمعة بالعاصمة عدن الموافق 1 أغسطس