أصدر البنك المركزي اليمني في عدن، الجمعة 1 أغسطس/آب 2025، توجيهات صارمة تحظر على شركات ومنشآت الصرافة تنفيذ أي معاملات مالية مع الكيانات التي تم تعليق نشاطها أو سحب تراخيصها بقرار من البنك.
وجاء في تعميم صادر عن جمعيات الصرافين أن جميع الشركات وفروعها وموظفيها مطالبون بوقف التعامل فوراً مع أي منشأة موقوفة، مؤكداً أن أي مخالفة ستعرّض مرتكبيها لإجراءات قانونية قد تصل إلى سحب تراخيص مزاولة العمل وإغلاق الأنظمة والمقرات التابعة.
ودعت جمعيات الصرافين إلى الالتزام التام بالتعليمات، مشيرة إلى أن التقيد بها يحمي القطاع المصرفي من أي تبعات قانونية ويسهم في استقرار السوق المالية.
ويأتي هذا الإجراء ضمن حملة بدأها البنك المركزي منذ 23 يوليو/تموز الجاري لضبط سوق الصرافة والحد من المضاربات التي تؤثر على سعر صرف الريال اليمني، حيث بلغ عدد الشركات والمنشآت التي شملتها قرارات الإيقاف حتى الآن 36 شركة ومنشأة عاملة في مناطق سيطرة الحكومة المعترف بها دولياً.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في مؤشر جديد على تواصل تعافي العملة الوطنية، أعلن بنك الكريمي عن تحديث جديد في أسعار صرف العملات الأ
كشف الكاتب السياسي والصحفي عبدالسلام القيسي عن انفجار وشيك في عمق سيطرة مليشيا الحوثي، مشيرًا إلى أن
شهدت هضبة حضرموت صباح الخميس حفلًا عسكريًا كبيرًا بمناسبة تخرج أول دفعة من قوات “حماية حضرموت”، في خ
5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن
استهل الريال اليمني، اليوم السبت، تعاملات بداية الأسبوع والانخفاض أمام الدولار و الريال السعودي في ا
قال الصحفي والكاتب السياسي سام الغباري إن قرار المحكمة الحوثية بإعدام السفير أحمد علي عبدالله صالح ل
في أواخر يوليو 2025، شهد الريال اليمني تحسنًا ملحوظًا أمام العملات الأجنبية، حيث انخفض سعر صرف الدول