أنهى وفد مجلس النواب اليمني، برئاسة الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات، المنعقد في مدينة جنيف السويسرية، بتنظيم من الاتحاد البرلماني الدولي وبالتعاون مع الأمم المتحدة.
وفي كلمته خلال الجلسة الختامية، أعرب البركاني عن استيائه من البيان الختامي للمؤتمر، الذي خلا من أي إشارة لمعاناة الفلسطينيين في غزة أو للحروب التي تشهدها عدة دول. ووصف البيان بأنه يفتقر للمسؤولية الأخلاقية ويتجاهل مبادئ القانون الدولي وحقوق الإنسان.
وأشار إلى أن استمرار الصمت الدولي إزاء ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من قتل وتجويع ودمار يبعث على الأسى، متسائلًا عن جدوى هذه اللقاءات إذا كانت تغضّ الطرف عن قضايا إنسانية ملحة.
كما دعا إلى إدراج مطالب عاجلة في البيان الختامي، تشمل وقف الحرب، والسماح بإدخال الغذاء والدواء والمشتقات النفطية.
وأكد البركاني أن تجاهل القضية الفلسطينية يُعد تقاعسًا عن نصرة شعب يعاني من الإبادة والتهجير، مطالبًا البرلمانات الدولية بعدم التعامل مع هذه المآسي كقضايا هامشية.
وشارك في المؤتمر أيضًا عدد من أعضاء مجلس النواب اليمني، حيث تناولت النقاشات أهمية تعزيز التعاون البرلماني الدولي، واعتماد مقاربات شاملة لمعالجة التحديات الأمنية والإنسانية على مستوى العالم، بعيدًا عن الحلول العسكرية وحدها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر عسكرية وثيقة الاطلاع، مساء الجمعة، عن تحركات عسكرية خطيرة لسلطة الأمر الواقع في العاصمة ا
قالت مصادر محلية إنه تم العثور على جثامين ثمانية مواطنين يمنيين، بينهم لاعب كرة القدم الشهير خالد ال
ورد الان ومن مصادر متعددة ومتطابقة، اتفقت في تأكيد اقدام السلطات الامنية على اعتقال الناش
كشف مسؤول إعلام محافظة الحديدة، علي حميد الأهدل عن تحول استراتيجي في رؤية الولايات المتحدة للملف الي
اكدت مصادر مطلعة إن الحكومة المركزية في عدن تتجه الى التدخل العسكري لإنهاء التمرد في هضبة حضرموت وبا