يمن إيكو|تحديث:
النشرة اليومية لحالة الطقس المتوقعة في محافظات اليمن والمياه الإقليمية اليمنية الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر:
الطقس المتوقع خلال الفترة من الساعة 16:00 تاريخ 31/7/2025م حتى الساعة 16:00 تاريخ 1/8/2025م
المرتفعات الجبلية:
أجواء غائمة جزئياً أثناء الليل والصباح الباكر، تتحول نهاراً إلى الغائمة، هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة قد ترافقها حبات البردعلى أجزاء من محافظات: ( الضالع، إب، ذمار، ريمة، صنعاء، حجة، المحويت، عمران وصعدة )، وهطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات: (البيضاء ومرتفعات “لحج، أبين، مارب والجوف”) وذلك خلال فترتي الظهيرة والمساء وقد تثير الرياح الهابطة الأتربة وتنخفض تبعاً لذلك الرؤية الأفقية.
المناطق الساحلية:
أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً حارة ورطبة تتراوح أعلى نسبة للرطوبة على السواحل الشرقية بين (75 – 95 %) وعلى السواحل الجنوبية والغربية بين (75 – 80 %) مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والمرتفعات المحاذية لها، والرياح شديدة السرعة إلى شديدة جداً على أرخبيل سقطرى وفي خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية.
المناطق الصحراوية:
أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً حارة إلى شديدة الحرارة وجافةً تتراوح درجات الحراة العظمي بين (41 – 47) درجة مئوية، وقد تهطل أمطار متفرقة على أجزاء منها، والرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية، معتدلة السرعة تنشط أحياناً تعمل على إثارة الأتربة والرمال خاصة على صحارى محافظتي (مارب والجوف).
التنبيهات والتحذيرات:
يحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر الإخوة المواطنين:
– في المناطق الجبلية المتوقع هطول الأمطار عليها من العواصف الرعدية ومن التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار.
– سائقي المركبات على الطرقات الجبلية من الانهيارات الطينية والصخرية ومن عبور الجسور الأرضية عند هطول الأمطار وتدفق السيول.
– مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى وفي خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية.
– في الصحارى والسهول الساحلية من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة وينصح بعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال فترة الظهيرة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت
أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المسيطرة على العاصمة المحتلة صنعاء، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبط
في محاولة لمعالجة أزمة إدارية متصاعدة، أفادت مصادر حكومية رفيعة بتشكيل لجنة وزارية خاصة برئاسة رئيس
دعا وزير الصناعة والتجارة في حكومة الشرعية، محمد الأشول، رجال المال والأعمال والمستثمرين في مناطق سي
أفادت مصادر محلية باندلاع مواجهات مسلحة بين قبائل في محافظة مأرب، شمال شرقي البلاد، مساء الخميس، توا
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن اليمن ستشهد خلال الأيام القليلة المقبلة سلسلة من التطور
تلقت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران ضربة قاسية على جبهات القتال مع القوات الحكومية، عقب تصعيدها الع
أصدرت سلطات البنك المركزي اليمني في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن سلسلة قرارات مفصلية تستهدف قطاع الصر
بثت إذاعة "يو في بي - 76" الروسية المعروفة أيضا باسم "إذاعة يوم القيامة" رسالتين