أفاد مصدر في مطار صنعاء الدولي أن طائرتين، إحداهما تابعة للأمم المتحدة والأخرى مدنية، نَجَتا من حادث تصادم مروّع كاد أن يودي بحياة العشرات، بعد أن تزامن هبوط إحداهما مع إقلاع الأخرى على نفس المدرج.
وأوضح المصدر أن الحادثة الخطيرة وقعت نتيجة عدم وجود برج مراقبة جوية يُنظّم حركة الطائرات، وهو ما تسبّب في اقتراب الطائرتين من الاصطدام بشكل مباشر، قبل أن يتمكن طاقماهما من تفادي الكارثة في اللحظات الأخيرة.
وتعيد هذه الحادثة تسليط الضوء على المخاطر الجسيمة التي تهدد سلامة الملاحة الجوية في مطار صنعاء، في ظل غياب البنية التحتية الحيوية، وعلى رأسها برج المراقبة، ما يجعل حياة الطواقم والمسافرين في مهب الخطر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب
حذر مركز الإنذار المبكر في محافظة حضرموت، من اقتراب منخفض جوي من سواحل ووديان المحافظة خلال الفترة م
شهدت الأيام الماضية تطورات مثيرة في قضية الناشط مانع سليمان، الذي قضى عامًا كاملًا في السجن المركزي
تعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!...رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن
أعلنت حركة حماس موافقتها على مقترح مصري جديد لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، مؤكدة التزامها بمسار ي
بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية