دعت الجمهورية اليمنية إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار في غزة، ورفع الحصار، وضمان دخول المساعدات الإنسانية، وتوفير الحماية الدولية للفلسطينيين، ووقف الانتهاكات في الضفة الغربية.
جاء ذلك في بيان ألقاه وزير الخارجية شائع الزنداني خلال مؤتمر دولي حول التسوية السلمية للقضية الفلسطينية، عبّر فيه عن تقدير اليمن لجهود السعودية وفرنسا في دعم السلام. وذلك حسب ما ذكرته وكالة الأنباء اليمنية "سبأ".
وأكد البيان أهمية إطلاق عملية سياسية جادة تفضي إلى تنفيذ حل الدولتين، مرحبًا بعزم فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين، وداعيًا الدول الأخرى لاتخاذ خطوات مماثلة، ووقف الإجراءات الأحادية والاستيطان.
كما شدد على دعم الحكومة الفلسطينية، وخطة إعادة إعمار غزة، واستمرار عمل "الأونروا"، محذرًا من تفاقم الكارثة الإنسانية في القطاع نتيجة الحصار والانهيار الكامل للبنية التحتية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تصريح أثار موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، دعا الداعية السعودي يوسف إبراهيم القع
شهدت مدينة ذمار، حادثة صادمة كادت أن تتحول إلى مأساة، بعدما تم إنقاذ مجموعة فتيات وقعن في فخ عصابة م
الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم
العاصفة نيوز -خاص أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 68
زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟