تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
سلطات تعز تقر تخصيص آبار الضباب لمياه الشرب ضمن جهود الحد من الأزمة
72 قراءة  |

سلطات تعز تقر تخصيص آبار الضباب لمياه الشرب ضمن جهود الحد من الأزمة

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 29/يوليو/2025

-

الساعة:

6:40 م

أقرت السلطة المحلية في محافظة تعز، خلال اجتماع موسع برئاسة المحافظ نبيل شمسان، الثلاثاء، تخصيص جميع آبار منطقة الضباب لاستخدامات مياه الشرب فقط، في خطوة تهدف إلى الحد من تفاقم أزمة المياه الخانقة التي تشهدها المدينة.

الاجتماع الذي ضم قيادة مؤسسة المياه ولجنة الطوارئ ووكلاء المحافظة، ناقش خطة شاملة قدمها وكيل المحافظة للخدمات المهندس رشاد الأكحلي، وتركز على إدارة الموارد المائية بشكل أكثر كفاءة، وفرض رقابة صارمة على جميع مصادر المياه العامة والخاصة، مع منح أولوية مطلقة لتوفير مياه الشرب والاستخدامات المنزلية.

ووفقًا للخطة، سيتم حصر شامل للآبار لتقدير الإنتاجية الفعلية مقارنة بالاحتياج، ووضع آلية واضحة لتوزيع المياه، إلى جانب تفعيل نظام العدادات في الشبكات العامة، وإصلاح الأعطال لتقليل الفاقد.

وأكد المحافظ شمسان خلال الاجتماع على ضرورة ضبط أسعار بيع المياه، ووضع تسعيرة عادلة بناءً على التكاليف الفعلية، بما يضمن حماية المواطنين من الاستغلال، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة.

كما شملت التوصيات الصادرة عن الاجتماع، تشغيل مراكز تعبئة للمناطق غير المرتبطة بالشبكة العامة، وتفعيل الرقابة على مصادر المياه لضمان الالتزام بالتسعيرة والأولويات، إلى جانب التوجه نحو استكشاف مصادر مائية جديدة في المديريات المجاورة كحلول مستدامة لمواجهة العجز المائي المتزايد.

تابع المجهر نت على X

#آبار الضباب

#مياه الشرب

#أزمة المياه

#مدينة تعز

#نظام العدادات

#الشبكة العامة

#السلطة المحلية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 940 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’


جهينة يمن | 846 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني


العاصفة نيوز | 775 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .


الحدث اليوم | 704 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر


جهينة يمن | 701 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات


حشد نت | 583 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما


الحدث اليوم | 405 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!


الحدث اليوم | 349 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك


كريتر سكاي | 289 قراءة 

اعلن بنك عدن الاسلامي للتمويل الاصغر عن صرف مرتبات متعاقدين التمريض لمستشفى


حشد نت | 274 قراءة 

طارق صالح يوجّه بتكثيف جهود الإغاثة للمتضررين من السيول في الحديدة