تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
برعاية المحرّمي.. وزارة التربية تختتم فعاليات الحفل الختامي لأبطال تحدي القراءة العربي الموسم التاسع 2025م
19 قراءة  |

 

يافع نيوز – عدن.

اختتم قطاع التعليم ممثلا بالإدارة العامة للأنشطة المدرسية بوزارة التربية والتعليم، اليوم الثلاثاء بالعاصمة عدن، فعاليات الحفل الختامي لأبطال تحدي القراءة العربي الموسم التاسع 2025م، برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي وإشراف وزير التربية طارق العكبري.

وأقيمت الاحتفالية، بحضور قطاع واسع من القيادات التربوية وأولياء أمور الطلاب والمهتمين بنهج وتحدي القراءة العربي الذي أطلقه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس الوزراء حاكم دبي في العام 2015– 2016م.

وألقى وكيل وزارة التربية لقطاع التعليم محمد لملس، في الحفل، كلمة عبر من خلالها عن سعادته للمشاركة للاحتفال بنخبة من أبنائنا الطلاب المشاركين بتحدي القراءة العربي، مؤكدًا أهمية القراءة في بناء قدرات الطلاب وتمكينهم إلى التطلع نحو المستقبل المنشود.

وعبّر الوكيل لملس عن شكره وتقديره، لعضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي الذي يولي التعليم أهمية بالغة في بناء الأجيال ورعايته لحفل تكريم أبطال تحدي القراءة للعام الثاني على التوالي.. مؤكداً عزم قيادة وزارة التربية ممثلة بالأستاذ طارق العكبري، توسيع هذا النهج ليشمل كافة المحافظات للمساهمة في هذا المضمار الذي يسعى لمواكبة الأدب والعلوم المعرفية في الوطن العربي.

وأشاد وكيل وزارة التربية لقطاع التعليم محمد لملس، بالجهود التي بذلتها الإدارة المدرسية بوزارة التربية للوصول إلى هذا المستوى من الإنجاز.. مهنئاً الطلاب الفائزين في المسابقات استعاداداً للمشاركة في المرحلة النهائية في دبي لتتويج بطل القراءة العربي 2025م.

من جهته، أوضح مدير عام الأنشطة المدرسية بوزارة التربية والتعليم الدكتور زياد محمد المحوري أن “إجمالي المشاركين في التصفيات النهائية للمسابقة للظفر بالمركز الأول وتمثيل بلادنا في المرحلة النهائية التي تجري في دبي لتتويج بطل تحدي القراءة العربي، 776 طالباً وطالبة مثلوا 996 مدرسة، فيما تأهل إلى المركز الأول 13 طلاب وطالبة إلى تصفيات الدورة التاسعة التي ستقام في إمارة دبي خلال شهر أكتوبر القادم”.

وتخللت الحفل، العديد من الفقرات الفنية والعروض المسرحية والغنائية، كما جرى تكريم الطلاب الفائزين والجهات الفاعلة في إنجاح الفاعلية وفي المقدمة مكتب عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 518 قراءة 

في مشهد يعكس حجم التحديات والتوجهات العسكرية القادمة، ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس ا


نافذة اليمن | 508 قراءة 

فيما يشهد سعر الصرف تراجع سريع ومفاجئ في المناطق المحررة، أكد الناشط الإعلامي والخبير الاقتصادي بسام


نيوز لاين | 460 قراءة 

كشف هوية الحارس الذي قضى حياته دفاعًا عن رئيسه "صالح" في صنعاء


المرصد برس | 448 قراءة 

كشفت مصادر يمنية عن هوية القيادي في ميليشيات الحوثي الذي أطلق الرصاص على الرئيس اليمني السابق علي عب


العاصفة نيوز | 377 قراءة 

العاصفة نيوز/خاص: ​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​​‏​


وطن نيوز | 359 قراءة 

في تحوّل مفاجئ، شهدت العملة اليمنية تحسنًا نسبيًا أمام العملات الأجنبية خلال الساعات الماضية، بعد ان


عدن تايم | 329 قراءة 

أصدرت جمعية الصرافين اليمنيين، مساء اليوم، تعميمًا موجهًا إلى كافة شركات ومنشآت الصرافة، يتضمن قيودً


عدن تايم | 273 قراءة 

توعدت عناصر بن حبريش التي تقود على مدى اربعة ايام تحركات مشبوهة واعمال عنف باسقاط المكلا بايديهم خلا


المرصد برس | 253 قراءة 

في مشهد إنساني دافئ التقطته إحدى الطبيبات خلال دوامها في قسم الطوارئ بأحد مستشفيات العاصمة صنعاء، تح


بران برس | 251 قراءة 

وجه البنك المركزي اليمني في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوب اليمن)، الأربعاء 30 يوليو/تم