تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حلف قبائل حضرموت يحذر من تدهور الأوضاع ويطالب بتحرك عاجل لإنقاذ المحافظة
162 قراءة  |

الجنوب اليمني | خاص

حذر حلف قبائل حضرموت في بيان صادر عنه ، مساء يوم امس الإثنين ، من تدهور الأوضاع الخدمية والمعيشية في المحافظة وخاصة في مديريات الساحل ، مؤكدًا أن ما تعيشه حضرموت من معاناة يومية نتيجة لفقدان الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه والصحة والتعليم وانهيار العملة ، هو حصيلة سلبيات متراكمة لم تجد طريقها إلى المعالجة حتى اليوم.

 

وأكد البيان الذي تلقى موقع “الجنوب اليمني” نسخة منه ، أن المجتمع الحضرمي كان قد نبه مرارًا وتكرارًا منذ أكثر من عام ، من خطورة استمرار الوضع على ما هو عليه ، مشيرًا إلى وجود “إجماع حضرمي” على ضرورة تحقيق مشروع الحكم الذاتي باعتباره السبيل الوحيد للخلاص من المعاناة المستمرة ووسيلة للنهوض بحضرموت على كافة المستويات الاقتصادية والأمنية والاجتماعية والخدماتية على غرار ما تشهده شعوب العالم.

 

وأوضح الحلف أن هذا التوجه لم يلقَ آذانًا صاغية ، بل واجهته أطراف لم يسمها ، تسعى وراء “أطماع تنفيذية خاصة”، وتحاول فرض هيمنة من خارج المحافظة بمشاركة أدوات من الداخل في وقت لم تظهر فيه أي جهة محلية أو إقليمية أو دولية استعدادًا حقيقيًا للاستجابة لصوت الشعب الحضرمي أو اتخاذ خطوات عملية لتصحيح الأوضاع في حضرموت.

 

وشدد البيان على أن ما يحدث اليوم في العاصمة المكلا وعدد من المديريات هو انعكاس مباشر لفشل الجهات المعنية في تقديم حلول جدية ، وأن المجتمع الحضرمي “يرفع صوته اليوم” ويتخذ ما يراه من خطوات لإنقاذ نفسه من “براثن الظلم والفساد وقطع هيمنة الطغاة”.

 

وأكد حلف قبائل حضرموت في بيانه أنه يقف إلى جانب المواطنين وسيتخذ خطوات مدروسة لمعالجة الأوضاع العاجلة بما يخفف من معاناة الناس ، داعيًا الأجهزة الأمنية والعسكرية إلى التعامل بمسؤولية مع التحركات الشعبية وضمان حماية المؤسسات العامة وتأمين المواطنين ، مع إتاحة المجال لهم للتعبير عن آرائهم ومواقفهم بحرية.

 

وختم الحلف بيانه بمطالبة دول التحالف العربي والمجتمع الدولي بالقيام بواجبهم تجاه حضرموت بشكل عاجل ، محذرًا من أنه، في حال استمرار التجاهل سيتخذ ما يراه مناسبًا لخدمة حضرموت وأهلها.

مرتبط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 1068 قراءة 

إعلام إسرائيلي يتحدث عن مقتل رئيسين عربيين وتحد كبير لتل أبيب ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم”


العين الثالثة | 958 قراءة 

شنّت طائرات حربية إسرائيلية، فجر اليوم، غارات جوية استهدفت منشآت غاز استراتيجية في العاصمة اليمنية ص


الحدث اليوم | 710 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي


جهينة يمن | 605 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’


جهينة يمن | 581 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني


حشد نت | 577 قراءة 

اكتمال إنجاز جسر وادي موزع بدعم إماراتي ضمن مشاريع الإعمار في الساحل الغربي


العاصفة نيوز | 421 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .


بران برس | 420 قراءة 

None


الحدث اليوم | 408 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر


عدن تايم | 396 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، الثلاثاء، صحة ما أُشيع مؤخرا خلال الساعات القليلة الماضية، حول تق