تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
احتجاجات غاضبة في حضرموت وإغلاق لميناء المكلا واقتحام مرافق حكومية تنديداً بتدهور الخدمات (فيديو)
419 قراءة  |

احتجاجات غاضبة في شوارع مدينة المكلا تنديداً بتدهور الأوضاع

بران برس:

تواصلت الاحتجاجات في مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت (شرقي اليمن)، ، لليوم الثاني على التوالي، وسط تصاعد الغضب الشعبي إزاء تدهور الأوضاع المعيشية وغياب الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء التي تشهد انقطاعات تجاوزت 12 ساعة يومياً. 

ووفق مراسل "بران برس"، شهدت شوارع مدينة المكلا، اليوم الاثنين 28 يوليو/تموز 2025، احتجاجات غاضبة للمئات من أبناء المدينة، وتوقف الحركة المرورية بعد أن أقدم المحتجون على إشعال الإطارات، ووضع حواجز إسمنتية وخشبية في عدد من الشوارع الرئيسية، في تصعيد احتجاجي غير مسبوق. 

وفي تحرك احتجاجي غاضب، أفاد المراسل باقتحام المحتجين مبنى ديوان المحافظة بمدينة المكلا، كما انتقلت الموجة الغاضبة إلى أحياء السلام، والحور، والكود، وديس المكلا، ووصلت أصداؤها إلى مدينة الشحر المجاورة. 

لمشاهدة الفيديو اضغط

هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا

وفي خطوة تصعيدية تهدف إلى الضغط على السلطات المحلية للاستجابة لمطالبهم، توجه المحتجون نحو ميناء المكلا ومنشآت النفط، وقاموا بإغلاق الميناء، حيث وثق مقطع فيديو متداول لحظة اقتحام عدد من المتظاهرين لميناء المكلا. 

وشهدت التظاهرات مشاركة واسعة من النساء، حيث خرجت العشرات في أحياء الشهيد خالد والمحضار، للتعبير عن سخطهن من تفاقم الأزمات المعيشية، والمطالبة بحقوقهن الأساسية التي وصفنها بـ"الحلم البعيد". 

وتأتي هذه الاحتجاجات الغاضبة في ظل تدهور غير مسبوق في مستوى الخدمات العامة، لاسيما الكهرباء، التي تعاني من انقطاعات متكررة في ظل أجواء شديدة الحرارة وانعدام وسائل بديلة، ما فاقم من معاناة السكان. 

وكانت مؤسسة كهرباء ساحل حضرموت قد حذرت في وقت سابق من توقف وشيك لمحطات التوليد نتيجة نفاد الوقود، مع استمرار انقطاع الإمدادات لأكثر من 72 ساعة، في مؤشر ينذر بانقطاع شامل للكهرباء في مدن الساحل خلال الساعات المقبلة.

مدينة المكلا

تنديداً بتدهور الأوضاع

انقطاع الكهرباء

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جنوب العرب | 464 قراءة 

في مشهد يعكس تعقيدات الصراع الأمني والسياسي في الع...


نيوز لاين | 446 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!


اليمن السعيد | 418 قراءة 

هذا التباين يسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد اليمني في ظل الانقسام السياسي.


كريتر سكاي | 414 قراءة 

أفادت مصادر محلية في العاصمة المؤقتة عدن، الخميس، أنه تم توقيف قائد كتيبة ا


المرصد برس | 391 قراءة 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير أجرى جولة ميدانية في جنوب لبنان


نيوز لاين | 380 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووق


كريتر سكاي | 337 قراءة 

تتواصل في هذه الأثناء اشتباكات دامية بين مجاميع قبلية في مناطق الصبيحة بمحا


المنتصف نت | 332 قراءة 

قالت مصادر محلية إن أحد الزائرين، ويُعتقد أنه عنصر حوثي قادم من محافظة ذمار إلى عدن، كان يردد الصرخة


يمن شباب نت | 282 قراءة 

وجه عضو المجلس الرئاسي ونائب ما يسمى برئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عبدالرحمن المحرمي، بتوقيف قائد


العاصفة نيوز | 279 قراءة 

أفادت مصادر محلية في محافظة البيضاء، وسط البلاد، أن شاباً أقدم على قتل والده وقطع رأسه، في جريمة مرو